さぁや
私は製氷皿で凍らせたものを
とりだしてジップロックに移してます✋

さくらんぼ☆
上の子の時は製氷皿で冷凍して、袋に入れ替えてその袋ごとジップロックに入れてました☆
なので袋ごとにスープ、にんじん、お粥等と分けてました☆
野菜スープ作った時はスープと野菜を一緒にしたやつと分けたやつと1種類ずつの野菜で冷凍してました☆
今はめんどくさくてお粥以外はほぼベビーフードです😂
さぁや
私は製氷皿で凍らせたものを
とりだしてジップロックに移してます✋
さくらんぼ☆
上の子の時は製氷皿で冷凍して、袋に入れ替えてその袋ごとジップロックに入れてました☆
なので袋ごとにスープ、にんじん、お粥等と分けてました☆
野菜スープ作った時はスープと野菜を一緒にしたやつと分けたやつと1種類ずつの野菜で冷凍してました☆
今はめんどくさくてお粥以外はほぼベビーフードです😂
「食材」に関する質問
離乳食、初めて食材ですが明日大根あげてもいいと思いますか😭? 野菜だったらアレルギーの確率低いですよね…😭 同じアブラナ科のキャベツ、白菜、ブロッコリーは食べれてます! 下痢でしばらくお休みしてたので早く進め…
洗い物が少ない、簡単な作り置きレシピって何かありますか…? 好き嫌いはないので食材はなんでもOKです! つわりが落ち着いて来たので料理したいのですが 体力が戻ってこなくて🥺 時間ある時に簡単なものだけでも作ってお…
離婚した元旦那の実家に子供が1泊お泊まりに行ってます。今から迎えに行くのですが、1万円包んでお金渡した方がいいのでしょうか? 先月も1回泊まってて、来月も1回泊まります。 お金ではなく、スーパーで食材色々買っ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント