※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おでんの大根を早く美味しくするためにはやはり下茹でが1番でしょうか?…

おでんの大根を早く美味しくするためにはやはり下茹でが1番でしょうか?
調べていたら冷凍する、レンジなど色々あって...
みなさんはどの方法で作っていますか??

コメント

はじめてのママリ

レンジでチンしてます!
生米少しと一緒にチンすると、大根独特の臭みがマシになります😊

Naaa

前の日にグツグツ煮て
そのまま1晩冷蔵庫入れときます!

ママリ

時間に余裕があればご飯の3ー4時間前から水から茹でて柔らかくしながら味付けして冷ましてまたぐつぐつしてでしみしみにさせてます!冷凍しておくと早いですよ😂