コメント

シオドラ
出産後すぐパンパンに張って、1回の搾乳で150とかとれてましたが、吸われるのが苦痛でほぼミルクよりの混合を2ヶ月続けて完ミにしました😅

🔰
出てましたが1ヶ月ぐらいで
完ミにしました!
-
ののの
あと3日ぐらいで私の子も1ヶ月になるんですけど、完ミにするの早すぎるかなって思っちゃって💦
- 6月16日

🌺
2ヶ月半で 完ミにしました😭
保育園に通わせたので!
寂しくて寂しくてたまりませんでしたー😭
-
ののの
私も保育園申し込んでていけたら8月から通わせるんでミルクになるし完ミでもいいかなって思ってるんですけど、母乳がまったくでてないわけじゃないから迷ってて💦
- 6月16日
-
🌺
私はおっぱい張るのが怖くて💦
保育士してますが、同じ保育園に入れたら止めるつもりは無かったんですが、違う保育園になったので …。
今は後悔しかないです😭💦- 6月16日
-
ののの
そうなんですね😰
やめて後悔される方とされない方がいるので迷いますね💦- 6月16日
-
🌺
おっぱい飲んでる姿が可愛くて可愛くて仕方なかったので😭
- 6月16日
-
ののの
確かに可愛いですもんね😊
- 6月16日

まき
自分の持病のことがあって生後すぐに完ミにしました。
なるべく母乳育児で!
と、どの育児書にも書いてあって最初辛かったですが
今はなんの問題もなく、健康に育ってます^_^
-
ののの
完ミだと申し訳なく思ってしまう部分がありまよってしまいます…
- 6月16日

m☺︎
母乳はたっぷり出てましたが、吸われることが苦痛でストレスとなってしまい、生後23日ですが今現在完ミです(o_o)💦
-
ののの
たしかに吸われることが苦痛な方いますもんね😰
- 6月16日
ののの
そうなんですね!!
私も出てないわけじゃないんですけど、もう完ミにしたくて💦
シオドラ
お金は完母と違ってかかるし、出かける時も哺乳瓶やらミルクやらお湯、湯冷ましと大荷物になりますが、私は完ミにして良かったですよー🤣✨
どうして完ミにしたいんですか?
ののの
お金の面も考えるとこのまま母乳がいいのかなとか考えるんですけど…
8月から保育園に入れたら行くのでそこでミルクになるし夜も一回だけミルクあげてるし、母乳の出が最初の頃と比べると少なくなってきてまだ直でも吸えないしもうやめたくて💦
シオドラ
なるほどー💡
やめたいって思っているのであれば、無理におっぱいあげずに完ミにしてもいいんじゃないでしょうか😊
うちも全然直に吸えなくて、でも初乳の免疫移行のことも考えて、せめて1ヶ月検診までは!と思っていたら、1ヶ月検診の前日に直で吸えるようになました(笑)
そこから生後2ヶ月になるまでは、なんとなく夜寝る前に吸わせてましたが、ミルクに頼りっきりだったので徐々に出なくなりフェードアウトしましたよ😅
私は完ミオススメ派です😊💡
ののの
私の子も一回吸えただけでニップルシールドがないと全く飲んでくれません💦それがめんどくさい飲むのに時間かかるしで哺乳瓶の方が楽で😱
シオドラ
うちもでしたー😭
消毒とか面倒くさいし、毎回用意するのも、なんだか面倒くさいしってなりますよねー😱
すごい気持ちわかります😭
哺乳瓶だと自分じゃなくてもあげられるし、どんな体勢でもいいし(笑)
ののの
ほんとあれめんどくさいです😰
すんなり飲んで寝てくれたらいいけど消毒した後に飲み足りなくて泣いたり吐き戻したりして泣いたりしてまた出して消毒してって、そんなの夜中に何回もなるとこっちがストレス溜まってきて笑笑
そうなんですよね〜準備には時間かかるし外出の時も荷物になるけど楽なのは楽なのかなーって思います🤔
シオドラ
ですよねー😱
夜中は特につらい😭
ミルクだと腹持ちいいし、早めに完ミにしたからか、娘は夜中に起きなくなるのが早かったです💡
荷物になるのも慣れると気にならなくなるし、楽ですよー😊
ののの
そうなんですよね〜夜中がもうしんどーってなります笑
ほんとミルクあげたら4時間とか寝てくれるし楽です💦
シオドラ
4時間寝てくれるなんて優秀ですねー🤣
余計にミルクにしたくなる!(笑)
枕元にミルクセット(粉ミルク入り哺乳瓶+お湯入りの水筒+湯冷ましの入ったペットボトル)を毎回用意しておいて、半分寝ながらミルク作ってあげたりしてました💡
ののの
やっぱりそう思いますよね!笑
私いちいちお湯沸かしてってしてました笑
その方法楽ですね!!
シオドラ
沸かしたてのお湯を魔法瓶の水筒に入れておけば、大体もちましたよー☺️✨
最初は2、3本哺乳瓶用意してましたが、徐々に夜中に起きる回数が減って、1本になり、用意しなくても朝までっていう風になっていきました😋
ののの
そうなんですね!!試してみます😍
シオドラ
ぜひー☺️✨
きっとゆーさんとベビーさんのタイミングでおっぱい卒業できますよ✨
完ミにするのもある意味卒乳なのかなって思うので!
ののの
早い段階で卒乳するのもありですよね!ありがとうございます!!