※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
家族・旦那

里帰り中の女性が、夫の「早く帰ってきてね」という言葉に不安を感じています。夫は寂しいと言いますが、長時間の仕事で家事を頼みたい気持ちもあるようです。同じ状況の方はいらっしゃいますか。

里帰り中です😊

主人が「早く帰ってきてね」と会うたび言うのですが、その状態で帰るのが不安です😅

「寂しいんじゃなくて家事してほしいからやろ〜」って言うと「いや寂しいで?」と言うのですが、主人は仕事の拘束時間がとても長いため、実際大変なことは大変だと思うのですが。。

同じ状況の方おられますか?

コメント

専業主婦

私も1ヶ月里帰りする予定でしたが結局2週間弱ほどで帰ってきました😓
会うたびに一緒に寝たいから早く帰ってきて!って言われてましたよ(´∀`)

• キイチゴ

キイチゴ

お返事遅くなりました😭
    2週間弱、まあまあ早いですよね!
    寂しいんだとは思いますが😂

• 6月28日
ゆー

大変です(笑)
私パートに、出るのさえいぃ顔してくれません。
また自分が帰ってきた時点で昼間でも私の車がないと100%電話がかかってきます(><)

• キイチゴ

キイチゴ

お返事遅くなりました😭
    それはかなりの束縛ですね😂
    ほっといてもらいたいですね。。

• 6月28日
ママリ

うちもほぼワンオペです🌀
旦那は朝7時には出て帰りは11時半頃。もちろん家事は何もしません😅

家事をサボればなんとかなります笑😂!!洗濯物は洗って干してあればよし、ごはんは食べられればよし(私は食べ物で乳腺炎にはならなかったので…)、掃除は赤ちゃんの周りだけでもキレイならよし。
とにかく育児最優先です!!

Katty

私も里帰り中です!

うちの旦那も早く帰って来て〜、と毎日言いますよ〜^ ^
家事して欲しいのもあると思いますけど、やっぱ寂しそうにしてますw
あと、仕事終わって疲れて、真っ暗なお家に帰って、ご飯をチンして食べる。自分だったら、寂しいなーと思います。