コメント

ke
熱がなければ、鼻水出ていたり咳をしていたりしても基本的に預けています🙄どの程度というのは…判断が難しいですね😅

パプリカ♡*:.✧
基本、保育園は37.5以上熱がある時はお休みになります。
咳と鼻水…。悩みどころですね!!うちは2日か3日様子見て耳鼻科に連れて行きます!!
-
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私が預ける所も熱の基準なので、咳と鼻水の判断が難しいです😣
いつも鼻水出る時はずっとズルズル出てて耳鼻科いくんですが、今回はチョビ鼻水で…😓
明日様子見て月曜病院行くか決めようと思います!- 6月16日
-
パプリカ♡*:.✧
咳と鼻水ってかなり判断難しいですよね😓わからなくないです。
ちょびっとなら様子見で大丈夫ですよ!!- 6月16日
-
はい😓そんなに酷くもないし、普通に遊んでるしなぁと🙄
明日様子見てみます!( ¨̮ )- 6月16日

ゆん
うちの次男も同じ症状です!
先週まで慣らし保育でしたが、その間に39度熱が出て、翌日は咳と鼻水が少しあったんですが平熱になったので預けました。
そしたら帰宅後また熱が出て、鼻水と咳がかわいそうなくらい悪化しました。
保育園ではたくさん子どもがいますし、最初は保育園になれてないので、無理に行かせないほうがよかったなと反省しました😭💦
最初は完全に体調がよくなってからのほうがいいかもしれません😢
-
そうなんですね!😳
良くなりかけで行かせたら悪化しちゃうこともありますよね😣
明日も様子見て、月曜に病院行くか決めようと思います😣- 6月16日
-
ゆん
お子さん、早く治ればいいですね❣️保育園は慣れるまで頻繁に病気するみたいなので、お母さんも大変ですが、お互い頑張りましょう(^o^)
- 6月16日
-
はい☺️咳も聞いてるだけで辛そうに感じるし、はやく良くなって欲しいです☺️
ありがとうございます( ¨̮ )
頑張りましょう♪( ¨̮ )- 6月16日
私が預ける保育園は熱があればお休みなんで、咳と鼻水の判断が難しいです😓保育園に預けるのが初めてて、全く分からなくて😅
当日も熱なければとりあえず行ってみて、先生にも伝えて聞いてみます😣