27歳で不妊不安。治療中も不安。赤ちゃんできるか心配。同じ経験者のアドバイスを求めています。
今私は27歳ですが、子供が本当にできるのかと焦っています。
クリニックでは焦ることないと言われますが、あっという間に1年、2年、、と年数が経っていくんじゃないかと不安です。
20代といっても、いつ婦人系の病気になるかわからないし現に原因不明不妊なことも不安で仕方ありません😢
タイミングを一年近く行い、今は人口受精の段階ですがかすってもいない気がします。
排卵だって生理だって予想通りにくるし、先生もタイミングがばっちりだと大いに期待できますよと毎回おっしゃるのに、全然ダメです😢
昨日リセットしてからはじめてこんなにネガティブな気持ちになっています😢
赤ちゃんできますかね、、
同じように不安だったけど、出来たよ!って方いたらアドバイスください😭✨
- たま
コメント
はる
わたしも27ですが、いつできるか本当に不安で出口のないトンネルをずっと歩いてる感じでした。夫にもかなり八つ当たりして周りの妊婦さんを恨んで性格の悪い女でした😭
こんなわたしでも妊娠できたので、きっと大丈夫です!
いちご
こんばんは🌝
わたしは今年26歳になりますが、結婚して2年間くらい授かることができませんでした😓
不妊治療もかよって卵管造影検査など、タイミングなどいろいろしました💦
それでもできなくて、逆に病院に行くのがストレスなのかなと思い一度行くのをやめてみたところ、次の月に妊娠しました😊その時の子は流産してしまいましたが、その5ヶ月後また妊娠できました🤰
そして今に至ります!
病院に行くのをやめてみるというのも勇気がいりますが、一度試してみてもいいかもしれません😌
長々とすみません💦
年齢も近かったので😭
気持ちがすごくわかるなと思い書かせていただきました😊
-
たま
ありがとうございます!
ご出産頑張ってください✨
経験者の方や妊娠された方の意見はすごく前向きな気持ちになります。
実は人工授精にステップアップする前にクリニックお休みしてるんです、、
でもやっぱり時間は有限だと思い先月からまた通い始めました💪
ストレスもあるんですかね、、自分では感じてないのですが😭
なんだか情けなくなってきました😭- 6月16日
-
いちご
そうなんですね💦
一度お休みしてたんですね😥
全然情けなくないですよ!
ストレスってすごく関係してると思います😭なんで妊娠できないんだろうって自分にも苛立って子授かりの神社にも行ってみたり、妊娠のことばかり考えてました。それがすっごいストレスだったんだと思います💦なるべく考えようにしなきゃと思い、気晴らしに旅行へ行った後すぐ妊娠が発覚しました😊
難しいことだとは思いますが、妊娠のことはなるべく考えないようにして旦那さんとのんびり旅行にいったりすると逆に刺激になっていいかもしれません!- 6月16日
-
たま
おやすみ中に仕事休んで海外旅行行ったりめいっぱい旅行して羽伸ばしたんです😭✨笑
それでもできず、、逃げちゃダメだと再開したまでです😭
今じゃないと赤ちゃんも思ってるのかもしれませんね👶
いつか絶対授かれると信じ(4人くらい欲しいんですw)頑張ります✨- 6月16日
大好き❤︎.*
とても不安で心配ですよね😭
でも この心配や不安が返ってストレスになっているかもしれません。
私も2年掛かりましたが 知り合いの方は10年目で自然に授かった方も居ます👶
私も出来ないので諦めて夫婦2人で生きていこうと決めた矢先でした。
仕事のボーナスで思いっきり羽伸ばしてブーツや服などを5万円も使ってしまったんです(*´ 艸`)笑
スカーっとショッピングで好きな物買って 次の月に自然に出来ていました(*^^*)
たまさんはまだまだ若いですからね❀.(*´▽`*)❀.
まだまだチャンスはあります(*^^*)
でも 精神的に今は不安定ですので体に負担がかかっていないか心配です😭
プラス思考でのびのびと暮らすことをお勧めしますね
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
-
たま
ありがとうございます!
10年、、何が原因だったんですかね、、このソワソワした気持ちをあと10年と思うと、怖いです💦
結婚して1年以上は2人がいい!とか言って避妊したりしてたのがばかばかしいです。数年前から妊活してれば今より確率上がってたんじゃないかとか仕方ないこと考えてます😭
妊活お休みしたらできるかも!とお休みして海外旅行したり、夫と羽伸ばしてたのですがやはり出来ず、、最近またクリニック復活しました😭
先が長いのかどうかわかりませんが、あまり気負いせず向き合っていきたいト思います。- 6月16日
ママリ
私は27歳で1人目を出産して、それから中々出来なくて、タイミングに、人口受精にって、1年の間に色々頑張りましたが出来ず…
精神的に疲れて、旦那が気分転換にって家族3人で旅行に行こうって。
んじゃ旅行中に生理が来て、その月に自然に妊娠しました。
きっと今、たまさんはすごい赤ちゃんの事考えてますよね?
私も、毎日毎日、考えてました。
そんな時、助産師さんに言われた言葉があって…
「今、赤ちゃんはお母さんをずっと見てるよ。
でも、お母さんが頑張りすぎてるから、今お腹に行ったら、体調の変化とかでまた頑張らないといけなくなる。だから、待ってるのよ。
少し休憩して、のんびりした気持ちになったら、来てくれるよ」って。
けど、分かってても、んな簡単には無理ですよね💦
私もそうだったから…
でも今思うと、その通りになったから、たまさんも、少し休憩してみませんか?
旦那さまも2人の時間をのんびり過ごされてはどうですか😌
-
たま
ありがとうございます!😭
妊娠はどうしたってするときはする、しないときはしないと改めて感じてます😭
私も実はお休みした期間にぱーっと海外旅行行ったり色々羽伸ばしたんです!
そしたら出来たりして!とか思ったのですが出来ず、、
時間は有限だと思い、また通い始めました。
赤ちゃん見てくれてるのかな😢もう大丈夫!と思われるくらいになれるよう、気負いせず頑張りたいとおもいます😢✨- 6月16日
-
ママリ
きっと見てくれてますよ😊
お母さんを嫌いな子なんて居ません‼︎
きっとたまさんの赤ちゃんも😌
もしかしたら、赤ちゃんがまだ準備出来てないのかもですね。
私も、8年空いて、36歳だったし、先生から自然は無理ってはっきり言われてたのに、自然に出来ました👍
だから、赤ちゃんを信じて待ちましょう😌
たまさんにも、可愛い赤ちゃんが来ますように😌
力を抜いて、頑張りすぎないようにしてくださいね😊- 6月16日
-
たま
妊娠って奇跡なんですね😭✨周囲に治療した人とかいないのでなぜなぜなぜ!!と思ってますが、私のところにもきてくれること信じて頑張ります😭✨(4人くらい欲しいんですw
優しい方ばかりで、勇気づきました😭✨- 6月16日
ムーニー
今年26になりますが、22結婚してしばらく自己流でしたがだめ💦
タイミング法、人工授精、体外受精を2度して、初めてこの前陽性判定を貰ったところです!
周りからは「若いから大丈夫」と言われて来ましたが、あっという間に4年近く経ちました。
実際わたしも「まさか私が治療なんて」と思ってました💦
でも周りはどんどん結婚して妊娠出産。わたし、みんなより早く結婚したのに……ちゃんと段階踏んでるのになんで授かれないのーとおかしくなりそうでした。
わたしは、子供早く授かりたいと思っていたので、治療に対して迷いもなく、出口が見えないなら早めに行動に移すべきだ!と旦那と話し合い、体外受精までいきました。
その間仕事を辞めたり、金銭的精神的にきついこともありますが……💦
まだまだ安心できませんが一応陽性判定頂けたので、やってよかったなと思いました( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
たま
おめでとうございます!!✨
経験者の方からのお言葉、励みになります😭✨
着床したこともないので、未知ですが、嬉しさやばいですね😭✨❤️
私も1個目のクリニックには25の時に行ったのですが、門前払いでした。
気にしすぎ!一年経ってできないならきなさいって!😭できなかったよおおお😭って感じですw
体外受精も今の段階で考えてます、早い方がいいんじゃないかとも思って夫に今日話してたところです。
あと二回くらいは人工授精しようとなりましたが、、
体外受精でも陰性だったときの落胆は人工授精の比じゃなさそうですが、、
早い方が絶対いいですよね😭ただ期待も捨てれないのが、現実です😭
元気な赤ちゃんうまれてきますように!!!✨- 6月16日
-
ムーニー
ありがとうございます!
嬉しい気持ちもありますが、わたしが本当に妊娠しているのか?継続できるのか……と弱気になりまくってますが、とりあえず第一関門突破というかんじです😂
毎月毎月生理が来るたび泣いてた時もありました💦
体外受精するにしても年齢的にも早い方が確率は高いと言われましたので、迷いはありませんでした!
旦那さんとも話しをされているとのことで、やはり2人で話し合って同じ方向に向かうことが大事なので、いい方向に向かうといいですね♡- 6月16日
-
たま
確かに、不妊の実情を知ってしまうとなかなか安心できないかもしれないです💦
けど、赤ちゃんはそんなに弱くない❗️とよく聞くので💓マタニティライフ楽しんでくださいね🤰✨
体外受精はなんだかんだびびってますが💦期待は捨てきれてなくて😢💦- 6月17日
退会ユーザー
私も27のとき受診して焦ることない、まだ若いからと言われました。でも、AMHが低い人だっているし、不妊治療は長引くだけ心の負担が大きいものです。なので、あっという間にステップアップして体外受精に踏み切りました。本格的に始めてから7ヶ月で授かることができ、心を守るためにステップアップしてよかったと思ってます。なので...しんどかったら、ステップアップも近道だと思います(>_<)
-
たま
年齢で安心とかではないですよね、、先生ならよくわかってるだろうに、門前払いしてほしくないです😭
人工授精などせずに体外受精に進んだんですか?一回で妊娠できたのでしょうか?- 6月17日
-
退会ユーザー
お気持ちすごくわかります😢私は排卵誘発をクロミッドから始め、効かず、自己注射をして、効かず、HMG注射をして、効きすぎました。効きすぎて卵胞がいっぱいできてしまうため、双子以上の心配があり、中止になりました。そこからいろいろ試してうまい排卵誘発方法を見つける方法もありましたが、そのために何周期も費やすのが嫌でした。なので、それならHMGでいっぱい卵つくって採卵して体外受精しちゃえば早いじゃんということになり、すぐに体外受精に進みました。通院して3周期目ですぐに決断しました。時間が長引けば長引くほど心が保たないと思ったのでそうしたのですが、よかったと思ってます。(>_<)参考になるかはわかりませんが、心、精神面は大切なので...ステップアップが近道だと思います。
- 6月17日
-
たま
ありがとうございます😊✨
すごく励みになりました。
やっぱり体外受精の方がぐんと確率上がるんですね✨- 6月17日
みみりん
気持ちお察しします。
私は26歳から不妊治療をはじめて今28歳です(><)
不妊治療していて1回でたんたんと上手くいけば良いですが、そうでないと生理2周期待ちましょう!とかあるので…そうするとどんどん年齢が…😱私も初めはまだ若いから!と言われていましたが、あっという間に28歳です…。
その間に、なにか婦人科系の病気になってしまったら😭とかすごく考えてしまいます⤵︎⤵︎⤵︎
-
たま
若いからと言われても安心しないですよね💦
原因がわからないことや曖昧なことが多い中で、20代だから大丈夫ということは気休めでもなんでもないです。😭
産めない体になってからでは遅いのだと思いながら、体外受精はびびってます😢なんだかんだ、期待は捨てれません😢- 6月17日
たま
ありがとうございます!😢
どの段階で妊娠されましたか?
何を頑張ったとかありますかね?😢
なんか本当妊娠する想像ができず、、一度も着床してないのでどこかに問題あるんじゃないかと気が気じゃないです😢
はる
わたしはそろそろクリニックに…って考えたときにしてたんです😭💦でもほんとタイミングも外しただろうなって諦めた月に来てくれてました😢
ほんとに不安で不安でたまらないと思います。ストレスを感じるなという方が難しいですよね。わたしはほんと性格悪くて最低なことばかり考えていました😔
信じて待つと言っても難しいですし…正直まわりの言葉なんて耳に残らないですよね🤕
たま
妊娠ってするときはするし、しないときはしないんだなと、理屈じゃないんだなーと改めて思います😭✨
このまま妊娠せず、子宮筋腫になったら、、とか閉経したら、、とか色々考えてしまいます💦
まだ若いと言っても年に12回しかタイミングもないので、焦ります😭
辻ちゃん見て勇気づいた矢先なのに、、笑
頑張ります😭✨