※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

昼間は母乳、夜はミルクで育児しても問題ないですか?夜間の授乳間隔はどうしたらいいですか?

母乳5分ずつでミルク40の混合であげてるのですが、ミルクの吐き戻しがあるのと体重も増えてるので昼間は基本母乳で夜中だけミルクを足そうかなと思っているのですが、このようなやり方でも問題ないでしょうか?
昼間の母乳は時間間隔なしであげたいだけと聞くんですが、逆に寝ていて空きすぎる場合は起こした方がいいのでしょうか?

コメント

あおさ

母乳がたくさん出ていればそれでも大丈夫だと思いますが、助産師さんいわく、夜中に母乳を出すホルモンが多く分泌されるため、夜中も吸ってもらったほうがいいみたいですよ☺️
これからの季節脱水がこわいので空きすぎるときは起こしてでもあげたほうがいいかと!

• ma☆

ma☆

夜中に沢山出るんですね😊
    なるべく2.3時間であげてるようにします☺️!

• 6月16日
いぶまま♡

ミルクなしで、10分ずつにしたらどうですか?
母乳足りてるんだと思います。
もしミルクを足すのであれば夜中は大変なので、寝る前だけで良いと思いますよ^_^

• ma☆

ma☆

10分ずつでやってみます!
    足りてればいいのですがどうもまだ量が掴めなくて💦
    様子見て調整で大丈夫ですよね🙇‍♀️

• 6月16日
  • いぶまま♡

いぶまま♡

赤ちゃん、すごく泣いたりしてますか?
    体重の増加は1日あたり25g以上なら母乳足りてますよ!

飲んだ量が分からないので不安ですよね?新生児の頃は泣いたらおっぱいあげて、そうすると沢山母乳も出るようになります!

• 6月16日