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ゆり
妊娠・出産

お寿司って週に何回食べますか?あと。何を食べますか?

お寿司って週に何回食べますか?

あと。何を食べますか?

コメント

たむ|ω・)ノ.**

妊娠前は
月1くらいで
食べてましたが、
妊娠してからは
生物は全く食べていません💦
とても好きで食べたいのですが
トキソプラズマの抗体が
私にはなくて…😂
今は我慢してる状態です😖😖

  • ゆり

    ゆり

    妊娠中って?食べない方がいいですか?

    • 6月16日
  • たむ|ω・)ノ.**

    たむ|ω・)ノ.**

    なまものには
    トキソプラズマ菌がいるかもしれないらしくて、妊娠してないときは摂取しても全然問題ないみたいですが、妊娠中にもしトキソプラズマ菌に感染するとお腹の子どもに影響があると調べたら書いてあったので…💦魚にかかわらず、火のとおってない肉とかもらしいです💦なので生ハムとか、ステーキのレアとかも気にしてます😖😖気にしすぎかもしれませんが…💦検診の途中で抗体検査があるので、そこでトキソプラズマの抗体がないことが発覚してますます気を付けるようにしてます😱😱

    • 6月16日
deleted user

生ものは怖いので妊娠中は我慢して産後の楽しみにしてます☺️☺️

りっくんmama

月に1、2回食べます。
妊娠中もそれぐらい食べてました(´˘`*)
そんなに沢山食べるわけじゃないので、好きなもの食べてました。
鮪や平目、赤貝、焼き穴子などなど♡

妊娠中は生物は避けたほうがいいと言われてますが、今までお腹壊したことないのであんまり気にしてませんでした。

  • ゆり

    ゆり

    1回食べてお腹痛くなかったら大丈夫ですよね?

    • 6月16日
  • りっくんmama

    りっくんmama

    大丈夫かどうかは全て自己責任だと思います。

    皆さんが仰っているように、赤ちゃんに影響があるかもしれないので避けた方が良いことは知っていましたが、お寿司大好きなので食べてました。

    食べて不安に思ったり後悔するなら食べない方がいいかなと思います。

    • 6月16日
ぴー

妊娠中も月1いってます☺️
マグロ以外なんでも食べてます👍

  • ゆり

    ゆり

    マグロって鉄分が入ってていいらしいです。

    • 6月16日
はっぱ

妊娠中は後で後悔したくなかったので食べてなかったですが、出産退院した次の日にお寿司とってみんなでたべました!

週に何回とかはないですが、
2.3ヶ月に一回くらいですかね^ ^

前の方への返答みたんですが、
妊娠中のマグロは水銀が他の魚より多いので食べ過ぎはあまり良くないみたいですよ💦

ゆみすけ

妊娠中は免疫力が落ちるため生魚につくリステリア菌などの食中毒に感染しやすくなります!特にリステリア菌は厚生労働省が胎盤や胎児への感染や流産のリスクがあると指摘しているくらいなので食べない方がいいと思います!生卵もナチュラルチーズも同じですよー!
調べてみて下さい(>_<)

まぁたまに食べてる方も結構いらっしゃいますけどね(*^_^*)

  • ゆり

    ゆり

    ありがとうございます!!
    参考にさせていただきます👍👍👍

    • 6月16日
ここちゃん

母子手帳もらう時に、栄養士さんの話ありませんでした??
妊婦さんにマグロなどすすめる人いないと思いますよ。

うさ

妊婦さんだし食べていいものダメなものは調べましょうよ💦お腹の子供守れるのはお母さんだけですよ😅

生物は自己責任ですよ。

昊

月2ぐらいですかね><回転すし行ってもまぐろとかは避けて、コーンとかサイドメニュー食べて、海老など好きなものを少し食べてました><

mmr♡

妊娠中ですが
月に1.2回食べてますよ✨
生物はあまり食べないですが🤣
サーモン好きなので
サーモン少し食べます(笑)

👶🏻✧

月に2回くらいですかね?

お寿司は大好物なので
我慢するほうが ストレスなるので💦
食べ過ぎなければいいんですよ!

ただ マグロやカジキなどは
やめたほうがいいですよ!

マグロは鉄分豊富かもですが
妊娠中は 私も食べません💦
一口くらいなら いいと思いますけどね!

マグロはなるべく避けて
お寿司などは毎日食べたりしなければ
好きなの食べていいと思います💓

みん

お寿司は悪阻中でも食べやすくて
たまに食べてます❤️
でも生物は自己責任で!
海老やサーモン食べてます❤️
マグロも一口なら食べても大丈夫だと思いますよ🤔
でも他人が大丈夫と言っても、自分の身体、赤ちゃんの為なので、何事も自己責任で決めるようにしています😁

まいちゃん☆

月2くらいで、
サーモン、マグロ(なんとなく2皿まで)、イカ、ネギトロ、タイ、ビントロは好きなので必ず食べます❤

なんとなく妊娠中は全部で12皿以内にしていました😊
あとは茶碗蒸しとアサリの味噌汁も毎回頼んでいます😃

はじめてのママリ

お寿司大好きで妊娠前は週1ぐらいで食べたりしてました!妊娠してからはまともにお寿司食べてません。旦那とお高い寿司屋さんなら(新鮮そうなので)OKとしましたがなかなか行けてないです。食べたいなら食べてもいいと思いますが妊娠中は以前と比べて敏感になってると思うので急にお腹を壊す人もいます。自己責任だと思います。マグロはやめた方がいいと病院でも言われます。鉄分を含んでいるので貧血をしやすい女性にはいいと思いますが妊婦はダメだと思います。鉄分の他にも水銀という成分が含まれてます。水銀は大人なら勝手に体外に排出できますが妊婦は胎児に水銀が吸収されることがあります。お子さんに神経症状などが出る可能性がとても上がると思います。

アーニー

安定期までは我慢して、
妊娠中に3回くらい食べましたが、
マグロは交換して別ネタにしました。
あとは生ハムやサーモンなど半生も
気をつけてました。
友人は生ガキ食べていたりしました
けど、あくまで自己責任ですよ。