※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
た
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声が変わりましたか?生後1ヶ月半で、最初は「オンギャー!」とはっきりしていたが、最近は「エーーー!エーーン!」に変わりました。笑い話になりそうなので、動画に残しておけばよかったです。

生後1ヶ月半です。みなさんの赤ちゃんは、新生児の時と、泣きかた変わりましたか😆?
うちは、一ヶ月くらいまで「オンギャー!」とハッキリと発音しており😅あまりの典型的?な泣きかたにみんなで笑っていましたが、最近 「エーーー!エーーン!」になりました。笑ってないで、オンギャーを動画に納めておけば良かったと思いました😅。

コメント

わたあめ

泣き声どんどん変わりますよ!
泣いてる時って動画とか撮る前に抱っこだったので、今では収めておけばよかったと思います💦

• た

コメントありがとうございます!そうなんですよね💧ダッコしちゃうから自分では撮れないし😅これからも変わるのかと思うと楽しみです!

• 6月16日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

うちもオンギャー!からエーン!になりました!
赤ちゃんてほんとにオンギャーって泣くんだ!って感動した覚えがあります笑

• た

コメントありがとうございます!わたさんの赤ちゃんもオンギャーだったんですね!うちも、犬がワンワンって鳴くみたいに、赤ちゃんってオンギャーって泣くんだね…!って感動してました。エーーン!もわりとちゃんと発音してるので感動してます 笑

• 6月16日
ぶりぶり

フンギャーーから
ねぇーーんねぇーーんぎゃーー!!
に変わりました笑

オンギャーって泣くの本当なんですね❤️😋

• た

コメントありがとうございます!
    フンギャーも可愛いですね😆オンギャーは、発音ハッキリしてたので皆でビックリしてました😅
    ねぇーん、うちもそう泣く事あります!

• 6月16日
🧸

生後2ヶ月少し前までは
フンギャーでしたが、最近はオンギャーかオギャーに変わりました(^^)

• た

コメントありがとうございます!フンギャーからオンギャー移行もあるんですね!!本当にオンギャーって発音するの感動です😆❤

• 6月16日
ゆこママ

私の娘は、『うぎゃーー』から最近『うんらーーうらー』って泣きます(笑)

• た

コメントありがとうございます!うんらー、可愛いですね~!聞いてみたいっ😆❤それぞれ泣きかたが違って面白いです!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私の子もオンギャーって泣いてました!
今思うとほんと動画撮っとけばよかったです😭😭😭
でもあの頃はそんな余裕なかったです…😅😅

• た

ほんと、余裕なかったです!私は焦って抱き上げて、ばぁばや旦那が、オンギャーだってー!って笑っており😅
    泣きかたが変わっていくなんて思ってなかったです😅成長したとはいえ、惜しい事をした💦

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと新生児の頃の動画がほとんどなくて😅😅 悲しいです😭

泣き方変わると思わないですよね!!!😂

ほんと成長あっという間です😢✨

• 6月16日
こまき

うちの子、「らーー!らーーー!」と泣いていましたが、
今は「うぇーん…えーーん…」になりました😂
かわいい泣き方を身につけました😂

• た

らー!は初耳です!うぇーんはキュンキュンしちゃいますね~😆どうしたの~?なかないでぇ~って言ってあげたくなっちゃいます😆❤

• 6月16日
あすちゃん

確かにオンギャー!じゃなくなりました😆💡
最近は甘え泣き?みたいな感じで
アーンアーンて泣くこともあります💕💕
泣き声すら愛しいですよね😂❤

• た

ほんと愛おしいですね❤泣きかたにも表情が出てきてより一層!うちの甘え泣きはフェッフェッです😆

• 6月16日