コメント
まま
ノンアル飲んでました😅
こころ
お酒も煙草も授乳3時間あければいいって言いますが、私は本当に少しのリスクも残したくなかったので、我慢出来なくなったら完ミにしました!
子どものために我慢するのも大事かなーと思います!
-
りー
完全ミルクにした時は生後何ヶ月頃ですか?
- 6月16日
-
こころ
私の場合は薬の関係で酒煙草じゃないですが、生後3ヶ月で完ミになりましたよ!
お酒はそれでも半年こえるまでは飲みませんでしたよ!
飲んでる時に急に泣いたりして酔って落とすとか絶対に嫌だったので(><)
煙草は妊娠分かってから吸ってませんよ!
妊娠中はもちろん良くないし産んだ後も子どもと触れ合うのに煙草のにおいしてたら子どもの成長に悪いので!- 6月16日
退会ユーザー
ノンアルも完全に0じゃないものもあるのでご注意ください。
息抜きも大切ですが違うことで息抜きしてみたらどうでしょうか?
授乳の期間は一生のうちにその子にとっては一回だけ、ママにとっても長い人生で1年そこそこ。私ならそんな大切な期間くらい我慢するかなと思います!
アリリ
私も、酒をどーしても飲みたい時は、ミルクにして、母乳捨てました💦💦
タバコは、自分自身臭うので、母乳終わるまで我慢しました 笑
みっちゅみちゅ
ミルクにしてもタバコ吸ったら身体に臭いがつくし、歯磨きしてシャワー浴びて髪洗って新しい服に着替えてから赤ちゃんに接するくらいのことしないと、赤ちゃんには害ですよ。
受動喫煙は乳幼児突然死症候群のリスクも上がります。
りー
大丈夫なんですか?