※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児新米ママ
サプリ・健康

子どもを産んでから自分の時間がなく女子力が無くなってきています(泣)…

子どもを産んでから自分の時間がなく女子力が無くなってきています(泣)時々友達に会うと自分の女っけ無さが目立ってしまいなんだかショックをうけたり羨ましくなったりします。でもいざ自分の服を買おうと思ってもつい子どもの服をみて買わずにいられずそんなことをしてるともう自分のはいいやーってなって、そんなことをしてるから女子力が下がるんだよと旦那に言われました。そりゃ私だってお洒落して歩きたいよ〜!!!と反発しました(笑)時間に追われると
ついつい自分のことは全部後回しになりますよね。子育てママさん自分のためにやってることや、女子力上げる秘訣教えてください♡

コメント

ちぃままv2

分かります!\(>_<)/いざオシャレをしようとお店行って服をみても自分に合う服が分からなかったり無かったり...(^^;)
で、こども服選んで終わっていたり。
と共感してしまいコメントしました。
私も女子力アップさせたいです!

ながたん

私もお洋服はそんな感じです 笑
自分の服見るより子供の服見る方が楽しいし、可愛いんですもん!
外出時のお化粧は全く変わらず、手を抜きません。自分のすっぴん嫌いすぎて笑
産後変わったことといえば…
肌が思いっきりぱさぱさになったからお顔の保湿に気を使ったり、ボディークリームを塗るようになったり、髪が細くぱさぱさになってしまったのでトリートメントなどを小まめにやり始めたりですかね。
着飾ったりも大事ですが、私は外出することも少ないので毎日のケア強化してます!今までが何もしなさすぎたのかもですがw

シマム

私もそうでしたよー!ようやく、最近チビも1歳半になったので髪の毛カラーしたり、まつエクしたり、ネイルしたりしてます!まつエクしてたら、スッピンだけど、モロスッピンな感じではないので!!服とかはやはり自分の物より子供のが気になります!そんなものだと思いますよ!

チーズ

時間に余裕が出来た夜に、セルフネイルをやったりします!
最近はやはりサボり気味ですが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

1児新米ママ

お洒落の仕方わからなくなりまよね(T_T)(T_T産まれる前は自分の好きな店で買ってましたけど生まれたらそんな余裕もないのでプラチナコーデです(笑)アドバイスを参考にお互い女子力少しずつとりもどりましょ(♡˙︶˙♡)

1児新米ママ

やっぱり子どもの服に目がいっちゃいますよね!!
子どもにお金を貢ぐ日々です。(笑)
手を抜かないとかすごい!尊敬します(T_T)♡私もすっぴんかお嫌いですけどもう寝不足とかで辛い日はマスクで出かけます。。産後ほんとにいろいろ変わりますよね(╥﹏╥)私も毎日のケア頑張ってみようと思います!!昨日久々に美容院行ったら髪が生き返ってすっごくテンションあがりました。(笑)女である以上はやっぱり可愛くきらきらしていたいですもんね(*´˘`*)♡お互い頑張りましょ৲( °৺° )৴ありがとうございました☆

1児新米ママ

そうですよね〜!!

まだこどもが小さいうちは
いろいろ手もかかるし
時間もないし仕方ないですよね(T_T)(T_T)そのくらいになると少し落ちつきますかね(^ー^)
マツエクいいですね〜♡やれる日が今から楽しみです( ,,•ॢᴗ•,,ॢ⋈).。♡もう少しの辛抱だと思って頑張ります!!!

1児新米ママ

セルフネイルいいですねっ(*´˘`*)♡
お洒落すると気持ちもハッピーになりますよね!!!✧
私も時間見つけて美意識高めようと思います!
自分の時間お互いに楽しみましょうねっ(♡˙︶˙♡)