※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおまる
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが昼間細切れ睡眠で泣いてしまう。まとめて寝てくれる方法は?夜は2、3時間まとめて寝ているが、睡眠不足にならないか心配。

生後1ヶ月です。赤ちゃんが昼間、細切れ睡眠で寝ません。10分弱寝てはすぐに泣き始めます。どうすればまとめて寝てくれるようになりますか?

ちなみに夜は2、3時間まとめて寝てくれますが・・・
睡眠不足にならないのでしょうか?

コメント

ミッチー

その頃はそんなもんでしたよー😅
抱っこしないと寝ません。
昼夜の区別がついてきてるのかな?

• しおまる

しおまる

やっぱり抱っこでないと寝ないですかね😣
    これから昼夜逆転がないと嬉しいです。

• 6月16日
あーもんど

4ヶ月ぐらいまでそんな感じでした💦最近ですよ〜朝30分、昼寝2時間、夕方30分とリズム付いてきたのは💦夜は3.4時間で起こされますけどね〜😂1.2ヶ月なんて本当に10分、20分寝て起きるを繰り返してずっと寝かしつけ…してました😩しんどいですよね💦

• しおまる

しおまる

4ヶ月くらいは辛抱ですかね😖
    家事はほとんど捗らないですね💦
    里帰りしてたので、これから頑張りたいとおもいます😢

• 6月16日
みるきぃー

うちもそんな感じでしたし昼寝なんて全くしない日のが多かったです…💔
一日グズって大変ですよね(´;ω;`)
2ヶ月なるともっと睡眠もうまくとれるようになるので、それまでは今の状況続くかなと思います💧

• しおまる

しおまる

とりあえず2ヶ月を目安に頑張りたいと思います😭

• 6月16日