※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ☆
子育て・グッズ

3歳の息子が突然嘔吐しました。元気で熱もなく食欲もあり、心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

先程3歳の息子が買い物中に突然嘔吐してしまいました。いつも通り元気で熱もなく食欲もありお昼ご飯も普通に食べていたので突然の事に慌てているのですが、大丈夫ですかね?(><)嘔吐の経験がほとんどない為心配なのですが、このような経験をされた方のアドバイスが聞きたいです(;_;)宜しくお願い致します(;_;)

コメント

胃腸炎って急に、なって吐いたりするので病院へいったほうが安心かと思います💦そこで何もなければそれはそれでいいので(´;д;`)

はなはな

うちの息子は昔から吐き癖のある子供でした。
元気なのに突然吐くのはしょっしゅうあり、吐いたあとも普通に遊んでてこっちはビックリします‼

この間また息子が吐き続けてたので小児科に相談したら週規制嘔吐症と言われました。
不安やストレスや、ドキドキや、ワクワクでも吐いたりするそうです。
本人が元気ならあまり気にしなくていいそうですよー

さなまま

体調不良があるなら、嘔吐が続いたり、下痢しだしたりすると思います。
そういった症状が出てくれば受診されるといいと思います😄
何もなければ大丈夫かと。
食べ過ぎや、食べ合わせが悪かった、消化の悪いものなど何かしらあったのかもしれませんね💦