最近、赤ちゃんがミルクを嫌がり、不安を感じています。母乳を飲むときも様子が変わっており、栄養バランスが心配です。対策を講じているが効果があるか不安です。
混合で育ててるのですが、最近ムラはありますがミルク足しても舌で押し出して嫌がり飲みません( ; ; )
試しに乳首をくわえさせてからすぐ哺乳瓶に切り替えると飲みますがすぐに気付くのか嫌がります💦
おっぱいはよく飲むんですが、おっぱい飲む時も前ほど大きな口開けて飲もうとしないし一瞬ですが、眉間にシワ寄せます😓
体調悪いのかなと不安です。。
又は母乳がまずいのかなとか思って野菜類は食べるようにしてるのですが完璧な献立を作り食べてる余裕がなく偏っているかもしれません😣
Eお母さんシリーズの飲み物は意識してとったりしてますが意味ないのかな😓
特に今現在、熱もないし機嫌いいときは良くて笑ったりしてます😣
- みおママ(6歳)
コメント
こっちゃん
哺乳瓶の乳首を変えてみたらどうですか?
形が気に入らないのかも知れないですね💦
眉間にシワ!うちは飲み始めに特にシワ寄ります😍
最初の乳が出てくるまでがんばって吸ってるのかな~と見てました💕
まだ産後1ヶ月であれば、あまり無理をしないでくださいね🎵
なんでもできる範囲でいいと思います☺️逆にストレスになるとよくないので😌
私は水分補給を欠かさないのと、3食食はきちんと食べる事に気を付けてたくらいです😜
みおママ
哺乳瓶の乳首変えてみます😣
ミルク足さなきゃ母乳だけじゃ足りないほど良く飲む子なので私のおっぱいが母乳の生産が追いつかず辛いです( ; ; )💦笑
シワよりますよね💦飲むから嫌なわけじゃないのかな😓👍
毎日家事に育児に旦那の世話😓我が家は子供が2人います😧笑
頑張ります!
こっちゃん
お気に入りの乳首が見つかるといーですね🎶
よく飲んでくれるのは安心🎵
徐々に生産アップしてきますよ🙌
そういえば最近シワ見てない気がします😌
飲むのが上手になってきたのかもしれないです🎵
旦那の世話…(゜ロ゜)💦
意外に一番厄介なのかも…笑
頑張りましょう💕