コメント
くっぱ
うちは脱衣所に座椅子を平らにして置いて、その上にバスタオルを乗せて、着替えとおむつも近場に置いてからお風呂入れてます!
全部脱衣所でやってますよ(^^)/
双子ママン
家は、脱衣場の床に足吹きマット・大判のバスタオル・肌着の順に広げて準備して、ケア用品もすぐ使えるように準備してから入れてましたよ😄
ママが入れてるんですか?
腰がいたくなりませんか?
私は、激痛と戦いながらしてました😅
頼れる方がいたら助けてもらってくださいね❗
-
双子ママン
順番間違えました😅
足吹きマット(キレイなもの)→肌着→バスタオルでした。- 11月15日
緑茶🍵GreenSmoothy
お湯をはったオケの横にスポンジマットを敷いて、そこに服を着たままの状態で寝かせ、オムツを外して肌着を着せたまま洗い、その後お湯に入れてます。
洗い終わったら、大判のバスタオルを折ったもの、肌着、ペットシーツ、体を拭くタオルを敷いた洗面台に置いて一気に拭き、オムツをとりあえず装着してからスキンケア等します。
さっき沐浴した時はオムツをする前にウンチされちゃいました(。-_-。)
ペットシーツ敷いてて良かった…
2児mama❤︎
あたしわ夏場の沐浴だったので
脱衣所で着脱してました!
座布団を使ってその上に
バスタオルを敷いてました(*^^*)
別の部屋でやる場合わ
バスタオルで巻いて
すぐ部屋に行くとか?
バスタオルで身体を拭いて
まず胸とお腹と背中をスキンケア!
オムツをして肌着を着せてから
腕や脚をスキンケア!
寒ければ服を着せてから
顔のスキンケア!
って感じですかね?
寒くなってきてるので
赤ちゃんにとって不快に
ならないようにするのが
いいですね*\(^o^)/*
とも
回答ありがとうございます♪
まとめての返信失礼しますm(_ _)m
旦那の実家に同居なのですが、
義母があぁしたら、こうしたらと
色々と口出してくるので…。
私は私のやり易いように赤ちゃんに負担がないようにしたいのに…
皆さんのやり方も参考にしたいと思います!
くっぱ
産後1ヶ月実家にいた頃は脱衣所が段差あったりして狭かったのでリビングでおむつだけの状態にしてから浴室まで行ってました!
実家で母が手伝ってくれたので私が抱っこして母が最後におむつを外してくれたり、風呂上がりにはタオルを用意してくれたりしたので助かりました(o^^o)