※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぱねるら
子育て・グッズ

寝返り防止クッションを使った方の感想を教えてください。

寝返り防止クッションを購入された方、買ってよかった、買ったけどほとんど使わなかった、バスタオルで代用できた、など感想教えてください!

コメント

Nadeshiko

結局いつかは自分で乗り越えるし、ずれるし、寝返りできなくてぐずるからクッションもバスタオルも殆ど長続きしなくて今や呼吸の確保できるからいっかって感じです(´°ω°`)

• かんぱねるら

かんぱねるら

返信ありがとうございます(^o^)/
    動けなくてくずるかなーとは思ってました(^_^;)やっぱりそうなんですね>_<
    寝返りをし始めた頃は使われてましたか??

• 11月15日
  • Nadeshiko

Nadeshiko

使ってました!でも1ヶ月も持ちませんでした(´・_・`)

• 11月15日
  • かんぱねるら

かんぱねるら

そうなんですね>_<
    夜寝ている間にうつ伏せになってしまうのが心配で、どうしようか悩み中です(ーー;)

• 11月15日
  • Nadeshiko

Nadeshiko

確かに最初は心配ですよね(´・_・`)
    でも自分で横向いて呼吸してるし、苦しくなったら体勢変えたり顔の向き変えたり出来るので、窒息しないようにタオルやおもちゃを寝返りの妨げにならないように、まわりに置かないようにだけ気をつけてます。

• 11月15日
  • かんぱねるら

かんぱねるら

周りに柔らかいものを置いていなければ大丈夫そうですね(^^)
    ありがとうございます(o^^o)

• 11月16日
YKmama♥

うちは買わずにバスタオルで代用してましたがすぐ越えて意味なくなってました!!

3ヶ月になった日から寝返りしてましたが、起きてる時にうつ伏せにしても自分で頭持ち上げて、うつ伏せで寝ようとする時も自分で首を動かして寝るポジション探して動かしてたので気にせず好きなようにさせてました~

いずれは寝返りは出来るようになるものですし、そんな過保護に心配しなくてもいいやと思って…( ̄▽ ̄;)

• かんぱねるら

かんぱねるら

返信ありがとうございます(^o^)/
    寝返り早かったんですね!
    やっぱり寝返り防止クッションはあまり使わなそうなので、購入は見合わせようかと思います(^_^;)

• 11月15日