妊娠29週目で切迫の診断を受け、胎動が激しくて痛みや眠れないことがあります。お腹が張ると胎動が1時間ほど感じられないことが心配です。お腹が張った後の胎動について教えてください。
妊娠29週目です
切迫の診断受けて自宅安静中です。
いつも胎動が激しくて、痛みや夜眠れないこともしばしばあります。
張り止め内服してますが、時々お腹が張ります。
いつもはお腹が張ったあと横になっていれば張りはすぐに収まり、胎動もすぐに活発になるのですが、昨日からお腹が張ったあと1時間くらいは胎動をほとんど感じません。
1時間後くらいから、また活発になりはしますが、大丈夫か心配です。
お腹が張ったあとの胎動はみなさんどんな感じですか?
- ( ´∀`)(6歳)
コメント
まま
お腹張った後、なかなか動かなかったたら心配ですよね😓
私もそうでした。張った後すぐに胎動感じる時もあったり、バラバラでした。
しばらく動かないのはちょうど寝てる場合もあります。
でもしっかり活発に動くなら大丈夫だと思います☺️✨
くる
私も切迫だったのですが、お腹の張りがあった後あまり動きませんでした💦
子宮が収縮してお腹の中で動きづらいのかなー?と思ってました💦
自宅安静だった時はそれが心配でしたが、案の定すぐ入院になって毎日心音やNSTをしてたのである意味安心でした😌
もし気になるようであればとりあえず電話で看護師さんに相談してみて、出来たら受診してみるといいかもしれません🙆
-
( ´∀`)
ありがとうございます
張りはすぐに収まったのに、胎動がなくて不安にかられました
電話しようかなとしたら、胎動出てきたので、様子見てみますね- 6月16日
( ´∀`)
1時間後くらいには動き出すので、受診までは考えていないのですが、あんなに活発だったのに…となります。
お風呂入ったあととか負担なのか、お腹がかなり張ります。
そのあと胎動なくなるので不安が強いです…
ありがとうございます