コメント

美波
2歳直前で卒乳しました!

まま
1歳の誕生日までと固く誓って、1歳の誕生日でちょうど卒乳出来ました!

i.i
上の子は一歳五ヶ月で保育園へはいったので断乳。
真ん中は二歳半であっさりと卒乳出来ました☺️
末っ子‼️
三回断乳に挑戦しましたが、二日目にストレスからの高熱をだして、母が負けました😅
今、卒乳待ちです😃
保育園にいってますが、昼間は全然大丈夫なので、もうすぐかなーって感じです。

Harura
2歳の誕生日の1ヶ月前にはバイバイね〜とそのまた1ヶ月前からカレンダーに卒乳の日までシールを貼ってカウントダウンして卒乳しました(*´-`)
保育所にも通ってたのでほとんど飲む時間もなくなってたのでその日までは思う存分おっぱいを堪能してその日にスッパリやめれました!
ウチもおっぱい星人でしたよ(ノ∀`笑))

tmama
11ヶ月で断乳しました!
バイバイねぇってしたら2日間くらいは夜グズったりしましたが抱きしめてあげたら寝てました☺️
そっからは、離乳食たくさん食べるようになりおっぱい欲しがりもしなくなりました😁
わんわん
ありがとうございます😊
お母さんが意図的に、おっぱいの回数減らして行きましたか?😊
美波
一歳すぎてからは寝るときに授乳してただけでした。眠くなったら授乳クッションを子供が自分で持ってきてました。
一歳半ころに夜中に起きても授乳にはできるだけ頼らないように一度だけ頑張りました。
2歳近くになって、プールにいって疲れて授乳なしで寝た日からやめました。その後授乳クッションかくしたら、ないねー?と探してたのですが、もうなくなっちゃったのかな?といったらそっかーと言っただけで全然しつこくしてこなかったです。