※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛
雑談・つぶやき

息子が車を見るとTOYOTA!とかSUZUKI、日産とかブランド名で覚えてます🤣…

息子が車を見るとTOYOTA!とかSUZUKI、日産とかブランド名で覚えてます🤣
パトカーが通ったからあれ何だ?って聞いたらトヨタ!って言ってたのでパトカーだよー!って言いましたが、調べたらそのパトカーて TOYOTAの車だったのであながち間違ってない😱
TVCMとかみてブランド名覚えたんだろうけどw
他にもこういうお子さんいらっしゃいますか?w

コメント

ちまこーい

上の子が車種当てるの得意で好きでした(^^)
アクアとプリウスとか私は見分けが出来ないのですがほぼ完璧に言い当てたりしてました(^^;
教えてくれるからと必死に勉強中です(;´д`)

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

私も車の車種とか全然詳しくないので、息子にこれなーに?って聞かれても全般的に車!って答える始末です🤣
    子供って興味ある物だと本当に覚えるの早いですよね😳
    私の脳みそはもう衰え始めてるからついていけないです🤣
    勉強されてるの尊敬します😍

• 6月16日

うちの子も初めは車種でしたが、
例えばセレナとステップワゴンとヴォクシーとノア。見分けるために社名を覚えてエンブレムを覚えて・・・とマニアックな世界に突入していきました 笑
今では飽きちゃった・・・とチラ見で社名車種言えるくらいです。新型が出るとCMやチラシを見て「前のと〇〇が違うんだね!」とよく分からぬ発見をしています。。。

• アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

凄い!!!発言が大人すぎる🤣
    マニアックな世界w
    そこまでいくと、そのまま突き進んで欲しいですね🤣w
    飽きちゃったのは残念😂

• 6月16日