ママリ
妊娠初期の頃 旦那に怒鳴り散らして 暴れるくらいでした。😅
でも中期には そこまでの不安定はなくなりました!
かなぶん
不安定でしたね💦
生んだらもっと不安定になります😅
3ヶ月頃からようやく夜まとまって寝られるようになり、やっと落ち着いてきた感じです❗
ゆき
元々メンタル弱いですが、妊娠中は更にメンタル弱くなり、些細な事でイライラしたり泣いたりしていました💦
産後もマタニティブルーや産後クライシスに悩まされていますが、日によって症状は違うので何とかやっています😅
お互い無理せず程々にいきましょう😊
アース
なりました💦
そして今もなっています💦
すぐ涙が出たりイライラしたり、、
ホルモンのバランスなんでしょうね😖
今はそういう時と思うしかないですよね💦
♡
私妊娠初期が酷かったです💦なんでも過剰に不安になってしまって、毎日泣いてて悪阻も酷かったので毎日吐いててトイレにいたので、妊娠を全く喜べなくなってました💦
夜中に過呼吸なるくらい泣いて どうしたの!?って心配してくれても何かがあったわけじゃないので自分でもどーしてなのか分からなかったり。
最近やっと落ち着いて、これからのこと楽しみに思える余裕が出来ましたよ!😭💕
妊娠前は泣くことすらも一切なかったので(笑)自分でびっくりしました💦
退会ユーザー
もともと神経質なので、情緒不安定になるだろうな、と思ってました。
案外不安定にならないまま、無事安定期に入って、大丈夫なもんだなーと思ってた先日、突然なりました。
しかも、こんなことで?!というような些細なきっかけで…。
自分のことなのに全く予想もつかないのが、妊娠期間なんだと思います。
ゆっくりリラックスできると良いですね😊🍀
-
はな
ありがとうございます(^-^)
今は治りましたか?- 6月16日
-
退会ユーザー
今のところ、落ち着いてます☺️ でもこの先も不安な要素があるので、またなるだろうなーと、少し諦めてます。
またなっちゃったら、遠慮なく泣いて、部屋にこもってウジウジして、それから元気づけに美味しいおやつ食べて慰めよう、と思ってます…。- 6月16日
にじ
なりますね😵
ホルモンバランスが崩れてるからか、すぐ悲しくなって泣いたり、考えなくていいことを考え続けて、マイナス思考になったり😞
一人目もそうでしたが、安定期くらいに落ち着いてきて、赤ちゃんが産まれるのを楽しみになり、産むまでに旦那と二人でやりたいことをしようとリスト作って、前向きになってた気がします😌
まいち
私も絶賛不安定中です。
旦那が酔って帰ってくるのが許せなくて、大号泣しながらいろいろ言ってしまい、旦那は分からず何で泣いてるの?と…
私は、それにまたカチンと来てしまって全然分かってくれない!なんで分かってくれないの!と…苦笑
いっぱい泣いて落ち着いた後に、自己嫌悪。これは八つ当たりだったかなと、後悔です😭😭😭😭😭
どうしたらいいやらです😭😭😭😭😭
y.mam☆
現在まさにそれです😅
気が抜けると涙出てきます(笑)
コメント