※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
家事・料理

開封後のモツァレラチーズについて質問です。昼間調理(カプレーゼ)して…

開封後のモツァレラチーズについて質問です。昼間調理(カプレーゼ)して夜食べても大丈夫でしょうか?モツァレラは傷むのが早いと聞いたので😵😵持ち寄りパーティでこれから準備、7時半頃食べるのですが…

コメント

りんご

普通に冷蔵庫に入れているんですよね?(^^)
それなら全然大丈夫ですよ!
痛むのが早いと言っても数時間で駄目になるわけではないので^ ^
飲食店でもカットしてから2.3日使います!ご家庭の冷蔵庫だと1、2日がベストだし早く食べる方が美味しいですが、、
安心して食べて大丈夫ですよー🙆

  • りんご

    りんご

    問題ないですがモッツァレラ水分出てくるので盛り付け崩れちゃうかもです!

    • 6月16日
ぽんた

そうなんですか!😂教えて頂きありがとうございます!ギリギリに準備することにします💦