※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RyRyst
子育て・グッズ

10ヶ月の息子との遊び方について相談です。1人遊びを見守るべきか、一緒に遊ぶならどんな遊びがいいでしょうか。

赤ちゃんとの遊び方についてです。10ヶ月の息子がいるのですが、1人遊びをしている時は見守っていた方がいいのでしょうか?いつも横でただ見ているだけなんですが😅また、一緒に遊ぶとしたらどんな遊びをしていますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

見守ってるだけでもいいですし、一緒に同じこと(ハイハイしたり、ボールを転がしたり、おもちゃを振ったり、、)をするのもいいと思いますよ☺️

• RyRyst

RyRyst

最近はボール追いかけるのが好きみたいで、わたしも一緒に追いかけっこしてみます!😊

• 6月16日

私は基本少し離れたところで見守ってます😊
集中力が養われるため、見守るのがいいみたいです🤔💕
飽きたりぐずったりしたら、すぐに駆け寄るがベストだと本で読みました🤗

• RyRyst

RyRyst

なるほどです✨黙々と何かに集中して遊んでることがあるので、そっと見守ってみます☺️

• 6月16日