※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
雑談・つぶやき

すごいどうしようもないことですが、結婚する前に旦那がすでに一軒家を…

すごいどうしようもないことですが、結婚する前に旦那がすでに一軒家を建ててたので、自然とそこに住む形になったのですが、間取りやちょっとした作りが気に入らないです😢
独身男性が住むにはなんの不便もないようですが、家事したり、子供がいると不便なところが多々あります💦
これから家建てる人は参考までに(笑)

・ダイニングとリビングが普通のドアで仕切られて独立してるので、料理してるとリビングで遊んでる娘をちょくちょく見に行かないといけない。
・友達大勢呼んだり、親戚が集まったりすると、そのリビングのドアで渋滞がおきる(笑)一人ずつしか通れない。
・リビングのドアの斜め上に収納があって、頭がぶつかる。ちょうど角!
・個人的には対面キッチンがよかった。
・お風呂と玄関が一直線になってて、洗面所のドアが開いてると「ただいまー」って帰ってきた人に裸を見られる可能性がある(笑)
・駐車場から出るとき、いちいち切り返さないと出れない
・2階の部屋のドアが外開きなので、狭い廊下がさらに狭くなる
・インターフォンと玄関が変な位置にあるので、「はーい」って出て行ってもそこに誰もいないときがある。
・玄関のドアを開けたらドアで隠れる位置にポストがあって、郵便物が取りづらい。
・畑に囲まれてるので?、蚊が多い。

ちなみに建てて3年くらいしか経ってないです😅

コメント