※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごってぃ。
子育て・グッズ

離乳食に便利なグッズについて教えてください。100均で氷作るトレーしか買っていません。

もうすぐ離乳食を始める時期なのですが、
あったら便利だよ〜っていうグッズありますか?
ちなみに今のところ、100均で氷作るトレーしか
買っていません(^_^;)

コメント

☆mam☆

こんにちは(´∇`)
私は、バンドミキサーをお勧めします。
ズボラなので…(* ̄∇ ̄*)
離乳食を手軽に作りたくて購入しました。鍋の中でそのままミキサーできたので大活躍でした。
今、離乳食ではなく普通の食事をあげているのですが、野菜スープを作る際は、今でも使っています。
金額は、ピンキリなので年末セールの際が狙い目じゃないでしょうか( ☆∀☆)

• ごってぃ。

ごってぃ。

お返事かなり遅くなってしまってすみません!ハンドミキサー買ってみます!わたしもズボラなので…コメントありがとうございました(*^^*)

• 11月20日
ロフティ☆

氷トレーはすっごく使いにくくて1回使ったきりでした。
離乳食って氷と違ってするっと取れないんですよね。
わたしはリッチェルの離乳食専用のとりわけケースがかなり重宝しました。

• ごってぃ。

ごってぃ。

お返事かなり遅くなってしまってすみません!そうなんですか!?とりあえず一個しか買わなかったんで良かったかな(^_^;)リッチェル買ってきました!これはかなり使えそうですね!ありがとうございました(^_^)

• 11月20日