※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

お宮参りについてです。明日お宮参りに行くのですが私は近場でと思って…

お宮参りについてです。
明日お宮参りに行くのですが

私は近場でと思っていました。ですが義母が腹巻をもらってきたところに行こうと言うのです

その場所は車で1時間かかる所で往復2時間かかります…それにプラスお参りと考えると息子に負担がかかるのが心配です(´;ω;`)

完母でもあるので授乳できる所もないし(´・_・`)
近場にしてもらえるよう旦那に言ってもらおうと思うのですが、みなさんならどうしますか??我慢して義母の言う通りにしますか??

コメント

さき

それはちょっと息子さんが気の毒ですね(  ・᷄-・᷅ )
私も最初実家近くのところにしようとしたんですけど、往復2時間で完母だったので近場にしました!
私だったら旦那に言ってもらいます!

• のん

のん

そうですよね!!
    やっぱり近場がいいですよね!!( *´﹀`* )
    旦那に言ってもらおうと思います✩
    ありがとうございました♡

• 6月16日
ポケモン大好き倶楽部♡

私なら近場にします(๑・̑◡・̑๑)!
子供が大きくなって気兼ねなく外出できるようになったら、帯をもらった神社に行きますかね。ちょっと参拝くらいの軽い感じで(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

• のん

のん

帯もらったとこはもう少し大きくなってからでと提案してみます(*´꒳`*)
    やっぱり近場がいいですよね♪

• 6月16日
しましま

絶対しません(笑)
授乳もですが、のんの体調を考慮して絶対近い方がいいです!😣
まだ寝不足とかあるだろうし!
旦那に言ってもらいます🙋‍♀️♥️

• のん

のん

ですよねー(*´艸`)
    そうですね、私も夜間授乳あったりで寝不足でもあります( ´_ゝ`)
    旦那に言ってもらおうと思います!!

• 6月16日
りんご

私も同じように安産祈願に行ったところが1時間くらいのところで。少しずつ外気にならす時期なので、そこは、100日とかハーフバースデーとかもう少し体力がついてきてから行きます。と言い切っていいと思います。

• のん

のん

そうですよね!!
    そうしますヽ(*´∀`)ノ

• 6月16日
さなえ

言う通りにしてもいいことないし、やっぱりのんさんや赤ちゃんのこと考えたら近場がいいと思います!
これから行事も多いし、なにかと口を出されると思うのでのんさんの考えを通されたほうが自分も楽だと思います!生後1カ月で1時間は長いですよね!

• のん

のん

ですよね!!確かに、これからもこういうのあるんでしょうね…
    今回は近場にしてもらえましたよ♪

• 6月16日