※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
産婦人科・小児科

PMSで受診経験ありますか?高温期の体調不良がひどく、市販薬に不安。漢方を受診できるか悩んでいます。

PMSで受診されたことある方いらっしゃいますか?さっそく生理が再開したのですが…以前から高温期の体調不良がひどく、産前は命の母ホワイトを飲んでいたました😭ですが、市販薬をずっと飲み続けることに不安があり..受診してみようかと考えています😭漢方とか貰えるのでしょうか👀?

コメント

りな

わたしも命の母ホワイト飲んだことありますが、わたしはあまり効果がなく、、。
漢方をよく処方してくれる先生を知っていたので、内科でしたがそこで漢方を処方してもらいました!
体にはあったのですが、粉薬の飲みづらさと食間に飲むのになれず、あまり続きませんでした(笑)

いちど相談されてもいいと思います!
すぐ自分に合う薬が見つからない方もいるみたいなので、長い目で見ておいた方がいいかもしれませんね🙄

hi-mama☆

PMSで妊娠前はピル飲んでました!

アンパンマン

カミショウヨウサン飲んでます!

こたまま

わたしも酷くて婦人科に行きピル飲んでましたよ(><)!
飲んでた間は嘘のように症状でず、凄く楽でした!
わたしはヤーズフレックスというピルで120日連続投与だったのでその間生理はこないサイクルだったので凄く楽でした(*´∇`*)