※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

内診で子宮口をぐりぐりされた効果について相談中。前回は変化なし、今回は血が出て違和感あり。効果があるか不安。

内診ぐりぐりされた方、効果ありましたか?
1週間前は子宮口柔らかくなってるって言われて 頼んでぐりぐりしてもらったけど、なんの変化もなく今日になり😃💦

今回は子宮口が1センチ開いてる状態で また頼んで内診ぐりぐりしてもらいました。
してもらった時点で少し血は出て 今2時間くらいたって下腹部に違和感はあるんですが😁

前回は血も出なかったので、今回の内診ぐりぐりは少しは効果あるのかなと期待してます。

コメント

にゃん

内診グリグリしてもらった2日後に陣痛が来て、その日に出産しました😊💕

• あき

あき

陣痛心待ち中です🎵

内診ぐりぐり痛くなかったから 効果あるんかと不安もありますが😃💦

やっぱり下腹部に違和感ありましたか?

• 6月16日
  • にゃん

にゃん

私も全く痛くなかったので人によると思います😊
    内診グリグリしてもらった時点で出血があり量もまあまあ多かったですが、下腹部に違和感は全然なかったです😅

• 6月16日
Sou mama

まさに38週で子宮口1センチ開いて、検診の3日後に出産しました(*´꒳`*)

順調に陣痛が来ますように〜♡
そして安産でありますように〜♡

• あき

あき

内診ぐりぐり 全く痛くなかったから効果あるんか不安😃💦なんですが、陣痛心待ち中です🎵

• 6月16日
あおまま

39週の検診で内診グリグリしましたがビクともせず、
40週を迎え、誘発入院の為
入院と同時にまた内診グリグリ。
2回目の内診グリグリも
効果なし(T^T)
次の日の朝一でグリグリと
バルーンをしましたが
変化なし(ノД`ll)
結局昼頃に促進剤を使い
その日の夜に出産しました。

3回グリグリ経験しても
全く関係なかったです(^_^;)
そんなにお腹の中
居心地良かったんですかね笑。

( ˙-˙ )

2回ぐりぐりしてもらって1回目は全く効果が得られず2回目は予定日が超過していたのもあり本気でやるよー!と言われかなり念入りにされ翌日に出産しました😊
やはり本気だけあって2回目の方が比じゃないくらい痛かったですが…笑
先生や、やり方でだいぶ差があるのかもしれませんね🤔💡

• あき

あき

内診ぐりぐりして数時間後に お腹張ったり痛くなったりするんですかね……

• 6月16日
  • ( ˙-˙ )

( ˙-˙ )

私の友人はぐりぐりした五時間後くらいに前駆から本陣痛につながってその日のうちに出産したのでそれもありえるかもしれません🤗
    何にせよ、あまり不安にならずリラックスしてくださいね( ¨̮ )
    もしこれで不安にさせてしまってたらすみません😰💦

• 6月16日
  • あき

あき

さっきから ずっとお腹が痛い😃💦

• 6月16日
ayaka@s

はじめまして⑅ර⌔ර⑅
私は第一子の時、39週で内診グリグリをしてもらってその後少し出血してそのまま微弱陣痛が来て翌日出産しました⑅ර⌔ර⑅

子宮口は開かなくて陣痛だけが来ました!促進剤で開かせても全開になりませんでした😭