※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
子育て・グッズ

5ヶ月過ぎから練習すれば、ストローマグを使えるようになりますか?オススメのストローマグがあれば教えてください。

ストローマグはいつ頃から使えるようになりましたか??

5ヶ月過ぎから離乳食を始められそうなので、その際の水分補給などに使えればなあ。。と思っているのですが
この月齢でも練習すればストロー使えるようになるものでしょうか?

また、オススメのストローマグがあれば教えてください🙏

コメント

リッチェルのいきなりストローマグ買いました☺️まだ練習中なのですが、使いやすくておすすめです♡♡

ぱーら

ストローはうちの子もまだまだですよ💦
8ヶ月から使える付属のストローは練習するつもりです!

ゆーまま

うちの子は完母だったせいか、スパウトが上手に吸えなくて、飲み物に苦労しましたが、9ヶ月の今はストローでぐいぐい飲んでます!
Pigeonのやつです!
サーモスのも買いましたが、吸うのにPigeonより力がいるみたいで、最初は上手に吸えませんでした。

にこちゃん

ピジョンのマグで離乳食開始と共に練習してたら、5か月途中からちゃんと飲むようになりましたよ😄✨✨

えーなん

うちの子は哺乳瓶拒否のせいかスパウトも飲んでくれなかったので、すっ飛ばしてストローにしましたが、5ヶ月半から飲めてますよ( ´∀`)
紙パックのベビー麦茶で練習しました!

えみみ

うちの子も5ヶ月くらいからリッチェルのいきなりストローマグを使ってすぐ飲めるようになってましたよ( ・ᴗ・ )

みっちゃん

うちは5ヶ月ちょっと過ぎから紙パックの麦茶で練習しました!
初日からよく吸ってくれたので参考にならないかもしれませんが、時々こぼしながらでも1週間くらいでゴクゴク飲めるようになりました😊
5ヶ月半くらいからベッタのストローマグ使ってますが、月齢が低いせいか一回吸うと出てくる量が多すぎるみたいです😅
でもちゃんと飲めてます‼️