妊娠・出産 済生会病院で出産予定です。育児教室はどこで受けられるでしょうか?済生会での良い点があれば教えてください。 福岡県の済生会病院で出産された方しらっしゃいますか? 子宮筋腫合併妊娠なので済生会で出産予定ですが 妊娠中の育児教室?などはどこで受けれるのでしょうか? また、済生会でよかったと思うことがあれば 教えてください>_< 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 妊娠中 育児 出産 福岡県 済生会病院 ままん(7歳) コメント みかん 出産しました! 母親教室、2回ありますよ😃 なんでも聞いてください💖 6月16日 ままん お返事ありがとうございます😊 いつ頃にあるんですか? 実際出産して済生会 よかったですか? 質問ばかりですいません💦 6月16日 ままん 長文でのお返事 ありがとうございます!!! 確かに筋腫で1週間前 入院してましたが看護婦さんが とても優しかったです^ ^ 私も11階入院してました!! そうなんですね! 手厚いと確かに安心感 ありますね♪ みみりんさんのお話聞いて 済生会安心しました!! 本当にありがとうございます^ ^ 私は個人の産婦人科でしたが 済生会で筋腫が見つかったので 4ヶ月から済生会に転院しました! 6月16日 ままん 本当にいろいろと 教えていただきありがとう ございます^ - ^ とても助かりました♪ 6月16日 みみりん アカウント違いですが、しまじろーです。 娘の出産を済生会でしました~。 色々と口コミを見て行ったのですが、病室からの見晴らしが良かったとか、良い口コミしか見つかりませんでした(^-^) 実際、病室は11階の中央公園を眼下に、その向こうにアクロスの緑が見え、天神のど真ん中とは思えないほど見晴らしは良かったです。 医師も助産師さんも看護師さんも皆さん親切で、快適なマタニティライフでした! まだ妊娠確定したばかりですか? 健診受けてたら、そのうち母親学級の案内ありますよ。 食事も期待してなかったけど、私は案外イケました。笑 まぁ、個人病院のような豪華さはないですけどね! あと、これは調べたんですけど、出産自体が少なくて年間100件くらいなので、新生児室も分娩室も病室もゆったり使えました。四人部屋で二人とか。 何件もお産が立て込むことも少ないので、余裕があるからか手厚い印象でした。 特に助産師さんが親切で優しい!! 次も済生会で産みたいですね(^-^) 費用も安かったです♪ 6月16日 みみりん あと、妊娠中に検査に引っかかっても、同じフロアで再検査してくれるし結果が出るのも早かったです。 これは総合病院の強みですね(^-^) 6月16日 みみりん それは良かったです(^-^) 1週ってなってるから、妊娠確定したはがりかと(^-^; 総合病院だと、何かあった時も安心感ですよ~♪ 個人病院だと、救急車で搬送されたりするそうなので(((^_^;) 6月16日 ややや 費用がとても安いと聞いたことがあります😆 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
お返事ありがとうございます😊
いつ頃にあるんですか?
実際出産して済生会
よかったですか?
質問ばかりですいません💦
ままん
長文でのお返事
ありがとうございます!!!
確かに筋腫で1週間前
入院してましたが看護婦さんが
とても優しかったです^ ^
私も11階入院してました!!
そうなんですね!
手厚いと確かに安心感
ありますね♪
みみりんさんのお話聞いて
済生会安心しました!!
本当にありがとうございます^ ^
私は個人の産婦人科でしたが
済生会で筋腫が見つかったので
4ヶ月から済生会に転院しました!
ままん
本当にいろいろと
教えていただきありがとう
ございます^ - ^
とても助かりました♪
みみりん
アカウント違いですが、しまじろーです。
娘の出産を済生会でしました~。
色々と口コミを見て行ったのですが、病室からの見晴らしが良かったとか、良い口コミしか見つかりませんでした(^-^)
実際、病室は11階の中央公園を眼下に、その向こうにアクロスの緑が見え、天神のど真ん中とは思えないほど見晴らしは良かったです。
医師も助産師さんも看護師さんも皆さん親切で、快適なマタニティライフでした!
まだ妊娠確定したばかりですか?
健診受けてたら、そのうち母親学級の案内ありますよ。
食事も期待してなかったけど、私は案外イケました。笑
まぁ、個人病院のような豪華さはないですけどね!
あと、これは調べたんですけど、出産自体が少なくて年間100件くらいなので、新生児室も分娩室も病室もゆったり使えました。四人部屋で二人とか。
何件もお産が立て込むことも少ないので、余裕があるからか手厚い印象でした。
特に助産師さんが親切で優しい!!
次も済生会で産みたいですね(^-^)
費用も安かったです♪
みみりん
あと、妊娠中に検査に引っかかっても、同じフロアで再検査してくれるし結果が出るのも早かったです。
これは総合病院の強みですね(^-^)
みみりん
それは良かったです(^-^)
1週ってなってるから、妊娠確定したはがりかと(^-^;
総合病院だと、何かあった時も安心感ですよ~♪
個人病院だと、救急車で搬送されたりするそうなので(((^_^;)