※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

マンションでの断乳が難しい場合、他の方法を試してみると良いですか?

今1歳の子がまだ母乳を飲んでいるんですが、そろそろおっぱいを卒業させようと思い断乳を決意したんですが、マンションって言うのもあり壁が薄く断乳しようと思っても近所迷惑になったりまた騒音の紙やマンションの管理人の人から電話が来たりするので断乳できません。
なにかいい方法とかありますか?

コメント

あぼたろ

そこのマンションがやなかんじですね!

断乳で泣くのは仕方ないことだと思うので、気にしなくても大丈夫だとおもいますよ!!

うちの子も一歳で断乳しましたが泣いてすごかったです(╥Д╥ )

• ミチ

ミチ

そうなんです(・ω・`;)
    特に2階の階の人も子供いるみたいなんですけど、その2階の人にしょっちゅうマンションの人から電話きます(・ω・`;)
    ちょっと子供が騒いだだけでもうるさいって言うのでめっちゃ2階からどんどんされて(・ω・`;)
    そうですよね!
    旦那も近所の目を気にしているのでまた騒音の紙がくるだの苦情がくるだの出ていけって言われるだの色々とウチに言ってきます(・ω・`;)

• 6月16日