子育て・グッズ マンションでの断乳が難しい場合、他の方法を試してみると良いですか? 今1歳の子がまだ母乳を飲んでいるんですが、そろそろおっぱいを卒業させようと思い断乳を決意したんですが、マンションって言うのもあり壁が薄く断乳しようと思っても近所迷惑になったりまた騒音の紙やマンションの管理人の人から電話が来たりするので断乳できません。 なにかいい方法とかありますか? 最終更新:2018年6月16日 お気に入り 母乳 断乳 マンション 1歳 おっぱい ミチ(5歳6ヶ月, 8歳, 10歳) コメント あぼたろ そこのマンションがやなかんじですね! 断乳で泣くのは仕方ないことだと思うので、気にしなくても大丈夫だとおもいますよ!! うちの子も一歳で断乳しましたが泣いてすごかったです(╥Д╥ ) 6月16日 ミチ そうなんです(・ω・`;) 特に2階の階の人も子供いるみたいなんですけど、その2階の人にしょっちゅうマンションの人から電話きます(・ω・`;) ちょっと子供が騒いだだけでもうるさいって言うのでめっちゃ2階からどんどんされて(・ω・`;) そうですよね! 旦那も近所の目を気にしているのでまた騒音の紙がくるだの苦情がくるだの出ていけって言われるだの色々とウチに言ってきます(・ω・`;) 6月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミチ
そうなんです(・ω・`;)
特に2階の階の人も子供いるみたいなんですけど、その2階の人にしょっちゅうマンションの人から電話きます(・ω・`;)
ちょっと子供が騒いだだけでもうるさいって言うのでめっちゃ2階からどんどんされて(・ω・`;)
そうですよね!
旦那も近所の目を気にしているのでまた騒音の紙がくるだの苦情がくるだの出ていけって言われるだの色々とウチに言ってきます(・ω・`;)