4ヶ月の息子の授乳について。母乳で片方8〜10分。昼は3〜5時間、夜は5〜8時間の間隔。体重は7.5キロ。授乳時間や間隔について教えてください。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。
授乳について教えて頂きたいです😣
完母で新生児の頃から片方10分と決めて授乳していました。2ヶ月になる頃に母乳の生産量が増えたのか途中で戻したりする事があったので少し時間を少なくしたりもしましたが、今でも片方8〜10分くらいです。
昼間は3〜5時間、夜中は5〜8時間ぐらいの間隔で授乳しています。
時間を決めて授乳していると友達に言ったら、マメだねー!と驚かれました😥
乳首を外してもグズったりしないので足りてるということでいいでしょうか?
体重も増え幅がだいぶ少なくなりましたが減ることもなく、今現在で7.5キロくらいです。
基準がよく分からず育児をやってますがこんなものでしょうか、、?
皆さんの授乳時間や間隔を教えて頂きたいです💡
よろしくお願いします🙇♀️
- やんみー(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はる
2ヶ月半の息子を育てています!
私は片方5分~7分くらいです✨
授乳間隔は日中3時間~4時間、夜は3時間~7時間です!
日中はお腹空いた~って泣かないので、3時間半くらい経ってたら授乳してます!
時間みてあげないと1日の授乳回数が5回の日があるので、時間開きすぎないようにしてあげてます😀
やんみー
回答ありがとうございます!
やはり片方10分ってあげすぎでしょうか💦
息子も日中に空腹で泣くことがあまりないので出かけたりすると5時間近く空いてしまう事もあり、気をつけるようにしてます😣