コメント

あ
一ヶ月に一回くらいはいきますよー🙆
育休中でもおいでと声をかけてもらえるので基本職場の飲み会ですが😅もう今は復帰しましたが4ヶ月ごろからいってました‼
旦那の仕事が早く終わってみてもらえるときとタイミングあえばいってます👶

Rina
飲み行きますよー!
多い時で月一、少なくて3ヶ月くらいに一回!
旦那に預けてますよー!
半年に一回くらいは両親に預けて、旦那とも行ってます👍🏻
-
叶蒼mama💋
育休中ですか?
友だちとの飲みですか?- 6月16日
-
Rina
専業主婦です!
友達ですよ〜- 6月16日
-
叶蒼mama💋
やはりみなさん行くんですね!
ありがとうございます!- 6月16日

退会ユーザー
同じ月齢じゃないですが、下の子が同じくらいから行ってますよ✨
たまたま職場の飲み会が重なって月2とかありましたが、普段は月1行くか行かないかくらいです😊
子供は主人に見てもらってます😄
-
叶蒼mama💋
友だちとの飲みとかも行きますか?
- 6月16日
-
退会ユーザー
普通に行きますよ✨
そんなに頻繁には行かないですが😊- 6月16日
-
叶蒼mama💋
やはり行くんですね、
この前旦那に飲みとか行かなすぎじゃない?って言われて
でも行けるほど金銭面的に余裕ないし、預けるのも難しいので行けなくて
子どもがいる友だちは割と飲みに行ってるのでみなさんどんな感じなのかな、と思って- 6月16日

ふゆみん
行ってないです!
息子が旦那だと絶対寝てくれないので😔
それに旦那は免許持ってないので、もし子供になんかあったらと思うと怖くて行けないです😂
でも、旦那さんが子供の面倒見れるなら、月1ぐらいはお母さんも息抜きした方がいいと思います(๑`・ᴗ・´๑)!
-
叶蒼mama💋
そうなんですね!
ご両親とかには預けたりはしないんですか?- 6月16日
-
ふゆみん
実家でも私が荷物持った瞬間足に引っ付いてきて、出ていこうとすると大泣きしちゃうんです😭
実母にも実父にもすごい懐いてるんですけど、後追い始まってから私が見つかるまで泣き続けてしまって、あまり泣く子じゃないからそれが心苦しくて😔- 6月16日
-
叶蒼mama💋
後追いが始まると大変ですよね、
- 6月16日

38cat
専業主婦ですが、飲みには行きません。
特に出産後、夜の外出は一切してないです💦旦那が仕事からの帰りが遅くなるのも理由ですが、翌日の体力が持たないと思い…。
昼間にランチに行く方が多いです!
-
叶蒼mama💋
そうなんですね!
そういえばランチも妊娠中に友だちと1回行っただけでそれから1回も行ってないです💦- 6月16日
叶蒼mama💋
職場の飲み会なんですね!
友だちと飲みとか行ってましたか?
あ
行ったことありましたよー🙆🙆
子供がいるとなかなか誘われないですけどね😂
叶蒼mama💋
そうなんですね!
うちは手取りが少なくて生活するだけでいっぱいいっぱいで、金銭面的に行けたとしても旦那は朝早くて帰り遅くて休みも少ないから預けられないし、旦那の実家はちょっと離れてるから預けるとなるとその日には迎えに行けないしあたしの両親はまだ正社員で共働きなので預けられなくて
子どもがいる友達は結構飲みに行ってるからみなさんどんな感じなのかな、と思って