32週でお腹が小さいと言われ、5センチ子宮口開いている可能性がある。赤ちゃんは大きめだが、早産の兆候はない。アドバイスをお願いします。
明日から32週になります。
周りからはお腹の出具合が、もうすぐ9ヶ月にしては小さいね、とよく言われます。
今月いっぱいまで仕事継続です。
また、お腹も下がってきてない?っと、上司からも言われました。
直近の健診で、5センチ子宮口開いてるね!と言われたような気がするのですが、検索してもなかなか同じ週数の5センチ開いている方が出てきませんでした。
5センチと言われたのか、1.5センチと言われたのか、先生早口のため、曖昧ですが、32週で5センチと言われたことのある方いますか?
その他、胎盤も綺麗だし、早産の兆候もない、妊婦の体重も大丈夫、ただ赤ちゃん少し大きいと言われています。
何かアドバイス等あれば教えていただきたいです。
- あかねこ(6歳)
コメント

yu
その週数で、5センチ開いてたらやばいと思います💦
早産の兆候もないと言われているなら、聞き間違えかなぁと思います😖
その時期に子宮口あいてたら、安静または入院になるかと💦
お腹ので具合も個人差あるんで、あまり気にされなくていいと思います❤️

🐬
その週数で子宮口5cmってヤバいと思います💦
早産の兆候もないとの事なので、頚管長5cmの間違いではないでしょうか??💡
-
あかねこ
子宮口と言われたことは確かだと思うのですが、あまり考えすぎるのもよくないですよね💦
アドバイスありがとうございまし!- 6月16日

y
初めまして!
お仕事ギリギリまでお疲れ様です!
私は子宮口5cmの時は陣痛でとても痛い感じでしたよ(´-ω-`)
32週くらいなら⒈5cmではないでしょうか?
-
あかねこ
やっぱり5センチって結構なんですね😅
あと少し仕事頑張ります!
ありがとうございました✨- 6月16日

maaa
私も明日で32週です😍♥️
予定日8月12日ですか?💕
思わず投稿しちゃいました!
私はまだ子宮口の話すらされてないです!
-
あかねこ
予定日一緒です✨
お互い元気な赤ちゃんに早く会いたいですね!!
多分まだ全然早い話なのかもしれないです💦
仕事まだしてて、結構動いてるので…
先生に何も言われてないならいいと思います☺️✨- 6月16日
あかねこ
そうですよね💦
問題ないっとは言われてるので、あんまり心配しないようにします。
ありがとうございました(^-^)