※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまー
産婦人科・小児科

抗生剤による下痢はどのぐらい続くでしょうか?2歳の子供が続いており心配です。

2歳の子の鼻水が続いており木曜日に耳鼻科で鼻水と痰切りのお薬、抗生剤をもらいました。
耳鼻科です出る抗生剤で以前ひどい下痢をしたことがあり、今回も飲ませた翌日から下痢になったので病院に電話して抗生剤を中止しました。

今朝もまだ下痢が続いているのですが、抗生剤による下痢はどのぐらい続くものなのでしょうか?

コメント

じゅん525

10日間くらいで治まりましたよー!

• ゆいまー

ゆいまー

けっこうかかりそうですねf^_^;

• 6月16日
すみか

抗生剤といっしょに整腸剤は処方されていませんか?
されていなければ、小児科でしてもらったらいいと思いますよ(^^)
うちは中耳炎で抗生剤を飲んで便秘がひどくなったので、処方してもらいました。

• ゆいまー

ゆいまー

抗生剤と整腸剤の混合で処方していただきました。でも下痢がひどかったので😖

• 6月16日
  • すみか

すみか

混合だと整腸剤だけでは飲ませられないですね💦
    早く治るといいですね😣

• 6月16日
  • ゆいまー

ゆいまー

もう抗生剤はやめてしまったので自然に治るの待ちます😅

• 6月16日
うに

中耳炎で抗生剤を飲んでいたのですが、服用中止してから3日、4日くらいで普通のうんちになりましたよ💩

• ゆいまー

ゆいまー

今日で3日目なのでもう少し様子見てみます!

• 6月16日
A.M

うちの子は1週間近く下痢します😂
痰が絡むとほんとしんどそうですもんね😭💦
下痢は人それぞれ違うっぽいですね😯
お母さんも無理しすぎないようにしてくださいね😊

• ゆいまー

ゆいまー

本当に人それぞれですね。
    抗生剤は中止しましたが痰切りのおかげで鼻水は治まって来ました。
    私のご心配までありがとうございますm(_ _)m

• 6月16日
みぃ

抗生剤の下痢😭よくある話ですよね😰私も今息がしんどそうなんで鼻水の受診悩んでます🤣抗生剤による下痢であれば中止して1週間くらいでおさまると思います🙂🙌
水分とってもらって、元気そうなら様子みてもらってでもいいと思いますよー😄🤲お尻かぶれも気になりますよね🤔

ゆいまー

耳鼻科でもらうのは少し強めみたいです😖
本人は元気なんてわずがかぶれるのが心配です😅