娘が1歳になると同時に妊活を始めたいが、生理が戻らず不安。卒乳はしたくないが、第二子希望。生理不順で不安な方、経験ありますか?
2人目妊娠希望です!
現在10ヶ月になる娘がいます。
帝王切開だった為、一歳まで次の妊娠は出来ないのですが、娘が1歳になると同時に妊活を始めたいのですがまだ生理が来そうにありません…😢
完母で離乳食の進みも悪い為、妊活の為に卒乳なまだしたくないのですが…
来年の4月、保育園が決まれば仕事復帰になります。
年齢も30歳過ぎてますし、今回の出産でも色々リスクが多かったので早めの出産を希望しています。
なので勝手とは思いますができれば仕事復帰前にも第二子を授かりたいと考えています。。
前置き長くなりましたが、生理が戻らないまま妊活された方、されてる方いらっしゃりますか?
元々生理不順だった為少し不安です…
- 567(7歳)
コメント

ぽむりん
私も生理が来る前から妊活しました。1人目が10ヶ月の時に自然に卒乳、同時に妊活開始。翌月生理が再開しましたが、ホルモンバランスが崩れていたのかその後2ヶ月は無排卵が続きました。無排卵の時期は絞ればまだ母乳が出てきていました💦絞っても母乳が出なくなった頃にようやく排卵しましたがその周期は授かれず。でもそこから排卵周期が安定してきた気がします。卒乳すれば生理再開するのではないかと思います^_^

退会ユーザー
子どもが1歳2ヶ月あたりから授乳回数をじょじょに減らし寝る前だけにしました。
授乳回数1回になってしばらくしてお産から1年3ヶ月で生理が再開しました。
まだ授乳は続けていたのもあってだと思うけど生理開始日から排卵までが1ヶ月ほどかかりましたが、2回目の生理が来る前に妊娠しました。
ただ、断乳をする前に妊娠してしまったので、つわり&断乳による胸のはりがきつかったです😫
-
567
有難うございます!
授乳回数1回で生理きて妊娠されたんですね!!!
希望が見えました!!!笑
まずは授乳回数を減らす事を目標に頑張ります(>_<)
たしかに断乳の胸の張りに加え、悪阻は地獄かもしれません…笑
アメリカさんはもう第二子ご出産されましたかね?
おめでとうございます(^^)- 6月16日

567
有難うございます(^^)
やっぱり卒乳しないと難しいですよね😢
無排卵だと母乳出るんですね💦
基礎体温つけるところから始めてみようかなと思いますが💦
ぽむりんさんも無事第二子授かれるといいですね(^^)♡

ななみ
生理は来なくても排卵されてる人もいるみたいですよ!
友人 産後2ヶ月で2人目妊娠してました笑

退会ユーザー
本当は断乳してから妊娠がベストかもしれません。妊娠が検査薬でわかってからも寝る前の授乳を続けていました。6週で初診に行ったら「授乳してるから子宮が収縮して子宮内で出血してる。ただちに授乳は止めて」と言われ、出血を止めるための筋肉注射をうち、その夜から息子にとって何の予告もないまま断乳になってしまいました😫
うちも離乳食を食べてなかったから断乳することに抵抗がありました。1歳まではおっぱいをあげたかったし。
でも授かれたのはやはり嬉しかったです。
断乳してからも食は細いし食べムラはあるままだけど、元気にしています。
-
退会ユーザー
すみません、返信のつもりが💦
- 6月16日
567
返信場所間違えてしまいました💦
有難うございます(^^)
やっぱり卒乳しないと難しいですよね😢
無排卵だと母乳出るんですね💦
基礎体温つけるところから始めてみようかなと思います‼️‼️
ぽむりんさんも無事第二子授かれますように(^^)♡