はじめてのママリ🔰
漢方3ヶ月飲んで漢方無くなったし妊娠しなかったしクロミッドに移行しようと思っていた所で妊娠しました!
mee
多嚢胞と左の卵管閉塞です🙋♀️
1人目の時は卵胞が育っておらず1度だけ排卵誘発をして、その後は多少の乱れもありましたが自力で排卵できたので半年間はタイミング、ダメなら体外受精と治療方針が決まりました。
半年が経った頃にコロナ禍に入ってしまって体外受精にステップアップできないまま仕方なくタイミングを続けていたら授かりました。
2人目の時は排卵痛を感じるようになったのと、上の子を連れての通院が難しかったので自己流でお腹の右側が痛む時に特に頑張ってタイミングを取って授かりました。
今回は子宮体がんや頸がんの陰性などを確認してから卵巣の状態を見てもらってタイミングを取ったところ、運良くすぐに授かることができました。
さや
2人目はクロミッド3周期ダメで、クロミッド+黄体ホルモンかなんかの服薬を始めたタイミングで妊娠しました☺️
そんなこんなで油断していたら、何もせず3人目で、排卵しにくいだけの多嚢胞だったり、全く排卵しないタイプの人もいるとは思うのでどの度合いの多嚢胞かにもよるかもですが😭
生理周期が少し長めだけど生理は来ている感じだったので、私は排卵が少ししにくいタイプだったみたいです😥
はじめてのママリ🔰
ずっと生理不順、不正出血ありで多嚢胞気味と言われていました(AMHも7位で少し高めでした)。
上記理由から妊活始めるまではピル飲んでました。
自己流タイミング2回→通院タイミング4回→人工授精2回→体外受精1回目で上の子妊娠し出産しました!
下の子は上の子のときの凍結受精卵を移植し妊娠出産しました!
コメント