※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
妊娠・出産

出産入院用のブラについて悩んでいます。胸が大きくて、どのタイプがいいか迷っています。自然分娩か帝王切開かは未定です。皆さんはどのようなブラを使用していましたか?助言をお願いします。

出産入院準備をそろそろしようと思ってるんですが、入院中に使用するブラをどういうタイプがいいのか迷ってます。
もともと胸が大きくて今はマタニティ用カップ付きLLサイズのタンクトップタイプを着てます。
西松屋に行って見てきたのですが、色々種類があって、どれにしたらいいのか分からなくなり買わずに帰りました。
胸が大きくてはなかなかサイズもあまりないみたいで、良くメルカリを見て探してます。
自然分娩か帝王切開かはまだ未定ですが、皆さんは入院中はどのようなブラを使用していましたか?
アドバイスお願いします🙇⤵️

コメント

おさる

前開きのハーフトップブラを使ってました。助産師さんがオッパイの出具合を見たり、マッサージしたりしてくれたので。
授乳も楽でした( ¨̮ )

• まっつん

まっつん

前開きの物を見たんですが、例えば横向きに寝転んだ時に片方の胸が出ちゃいそうなイメージがあるんですが、大丈夫なんでしょうか?

• 6月16日
まーちゃん★

上の子のときから色々試しましたが、
私は肩のところでパチッと外して
授乳できるタイプが一番使いやすく
授乳しやすいのでこれ使ってます。
写真のやつはお手頃で楽なのでリピしてます😊👍

• まっつん

まっつん

こういうタイプもあるんですね、参考になります❗

• 6月16日
プリン

妊娠中、入院中、産後もずっとユニクロのワイヤレスブラを使ってます(^O^)

• まっつん

まっつん

ユニクロのですか、行った事ないので今度見てきます。

• 6月16日
れっぴー**

私も何がいいのか分からず、ユニクロのワイヤレスブラ、授乳用カップ付きキャミソールやハーフトップなど色々持って行きました💡

私の個人的な感想ですが、やはり授乳用に作られたものは授乳しやすく、母子ともに不慣れでも助かりました✨

入院中、パジャマだけだと寒く感じたり、お腹が冷えそうで心配だったこともあり、キャミソールタイプが良かったです😊
クロスオープンのものが特に簡単に胸が出せてよかったです🎵

• まっつん

まっつん

色々あって自分にどのやつが良いのか、迷いますね(^_^ゞ
    クロスオープンも気になってます。

• 6月16日
yossy

私もタンクトップタイプのマタニティ、授乳用を着用していました。
授乳ブラも購入したものの、2月出産で前開きのパジャマだと腹巻してても、お腹が冷えてしまったので、タンクトップタイプをたくさん着用していました。
しかし、タンクトップタイプより授乳ブラの方がホールド感があり、好きなので、これから暑い日は授乳ブラが多くなると思います。
また、わたしは、産後のみと思い、安いもののみ購入しました。
私は自然分娩でした。
出産応援しています。

• まっつん

まっつん

8月に出産予定なので、授乳ブラが豊富すぎて迷います。

• 6月16日
刹那

前開きのハーフトップやストラップタイプ等、何組か購入しましたが、助産師さんに母乳でいくなら基本ブラはしない方が良いと言われて外出時以外はタンクトップやキャミソールでした💦