悪露に関する相談です。悪露が多く出て不安です。病院に電話するか様子を見るか迷っています。
悪露についてです。
先日1ヶ月検診でまだ子宮に血液が溜まっていると言われ、子宮収縮の薬を飲んでいます。 その後、悪露の血液の色も薄くなってきて、次の診察までには落ち着くかなぁと思っていました。
そんな矢先、先ほどじわっと何かが出てきた感じがしたのでトイレに行ってみたら、生理2日目の時のような多量の鮮血が出ていました。(粘液ではなく、さらさらの血液でした。)
このような経験された方いらっしゃいますか??
そして今、病院に電話してみようか、次の診察の火曜日まで様子を見ようか悩んでいます(T-T)
アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- めけて(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
悪露の色が急に変わったり、腹痛があったら病院に来てと言われましたよ!
チーちゃん
病院に電話してみたら安心すると思いますよ😊
-
めけて
そうですよね。
総合病院で出産して、土曜日は外来休みなので悩んでいました(T-T)
安心するために電話してみます!
ありがとうございました!- 6月16日
ままり
同じく1ヶ月まで悪露続いてました、!
わたしの場合はもう子宮も綺麗にはなってると言われましたが、鮮血も出ることがあり聞いてみると、かさぶたがはげて出血してるといわれました、、
その後も続いてたので病院に行くと、生理が始まってるねと言われました!
ただ、目に見えるものではないですし、なにもないと安心できると思いますので今日もう病院に電話した方がいいと思います😭
お大事になさってください…💦
-
めけて
やっぱり原因がわからないことには病院に行ってみるのがいいですよね。
たまりさんの言うように、目には見えないですし、不安で過ごすよりは電話して聞いてみます!
ありがとうございます!- 6月16日
めけて
色が変わってもなんですね(>_<)
初めて知りました💦
ありがとうございます!
電話してみます!