水曜日の健診まで待ってもいいでしょうか?目が黄色くなってきたように思います。
水曜日に一週間健診があり、黄疸が強くなってないか見てもらうと思うのですが、目が黄色くなってきたように思います。
水曜日の健診まで待っててもいいでしょうか?
- あん(6歳, 7歳)
ツー
自分だったら産まれた病院で一応診てもらうと思います✨
黄疸がホントに強くなってるんだったら早く光線治療した方が良いですし、気のせいだったら、あー良かった❗で済むので✨✨
ゆんちゃんママ
うんちの色は普通ですか?おしっこもしっかりでてますか?🤔
水曜まで長くて心配であれば病院に電話して聞いて見た方がいいかな?と思います💦
K
おっぱいやミルクは変わらずよく飲んでいますか?あと、ウンチおしっこは頻繁にしていますか?ウンチは黒や白ではないですか?赤ちゃんはぐったりしていないですか?
これら大丈夫なら水曜まで様子見でもいいかもしれません!
我が子も生後3日目黄疸で治療しましたが、退院後も生後1か月ちかくまではずっと白目が黄色がかっていました。「黄疸が酷くなってるんじゃないか?治っていないんじゃないか?」と、2週間検診や1か月検診までがすごく不安で……体重測定と称して産院に行こうかと予約してみたこともありました。でも電話で助産師に話したら、「よく飲んでうんちおしっこも1日8回以上しているなら大丈夫だよ」といわれ、半ば心配しすぎと言わんばかりに鼻で笑われた感があったので、予約取り消して検診まで待ちました笑😅
わからないから、不安ですよね😢
とりあえず、病院に電話で相談するのも手かと思いますよ!
-
あん
ありがとうございます!
助かりました💓- 6月16日
コメント