息子の蕁麻疹について、授乳中のアレルギー検査を検討中です。
2日ほど前からなのですが、息子の身体に一部だけ蕁麻疹がでるようになりました。
お昼寝後や朝起きた時、太もものみだったり、腕だけにだったり、一部にだけ蕁麻疹がでます。
風邪などもひいていませんし、体調不良でもありません。初めてあげる食材もあげていません。痒がる様子も見られません(><)
何時間か経てば綺麗に消えていて、機嫌も悪くならないので様子を見ていたのですが…
まだ授乳をしているのですが、おっぱいから何らかのアレルギーがでているのでしょうか?😢
アレルギー検査をした方がいいのでしょうか?😢
- ぴっぴ(1歳1ヶ月, 8歳)
コメント

かほやん
引いてるから治ってるって訳では
ないと皮膚科の先生が言っておられました(><)一度病院連れて行ってお薬貰われたがよろしいかと🤔
私の息子も2日前から蕁麻疹が出てて、見てて可哀想です😱
特に変わったものも食べさせてないしなー……

ままり
うちも同じ状況です。
一月前から蕁麻疹が出るようになって原因不明です。
病院でも7割が原因不明なのでわかりませんと言われてしまって。
ただ、うちは息子の体が熱くなると出てる気がして、お薬をもらうときに薬剤師さんにそれを言ったら、そういうのもありますのでいつ出てるか記録つけてください。と言われたので薬飲みながら様子見続けてます。
はっきりした原因がわからないと不安になりますよね😢
-
ぴっぴ
本当に不安で😢ぴぴさんのお子さんも、原因不明だと尚更不安になりますよね😢
記録をつけておくといつどのタイミングで出るのかが分かって、いいですね!私も記録してみます(/_;)- 6月16日
-
ままり
グッドアンサーだなんてありがとうございます😄嬉しいです🎶
- 6月16日
ぴっぴ
そうなんですね!😢一時的に治まっているだけなのかもしれないですね…
色々と調べてみたんですが、食べ物が原因とは限らないみたいで😢
ストレスからくる蕁麻疹もあるみたいで、赤ちゃんや子供には多いみたいです😞
かほやん
昨日皮膚科に行って薬を貰ったのですが、引いたからって勝手に辞めないで全部ちゃんと飲み切ってね!って3回ほど言われました😅
私も調べてて、1番下産まれて1ヶ月半ぐらい我慢させてきたし、ストレスかな?って思って凹んでました💦💦
ぴっぴ
そうでしたか…😢うちも1度きちんと病院で見てもらってお薬飲ませて
様子見たいと思います😞💦
慢性化する事もあるみたいなので、怖いですよね⤵︎
やっぱへこみますよね😢私も同じくです‥( ´ ;o;`)