息子が夜泣きをしていて、慌てて病院に行くべきか悩んでいます。保育園に通っていて元気なので、病院は必要でしょうか?
息子はほとんど夜泣きをしたことがなかったのですが昨日21時に寝て22時にギャン泣きで起き、何しても泣き止まず、次は1時、2時に同じような感じで起きました。
あまりにもずっと泣き続けるので、病院に行った方がいいのかな?と思うくらいです。
先程も起きてウンチをしていたのでオムツ替えしたのですが、これまたギャン泣きで、、
泣きすぎてパニックになってるような泣き方で。
こんなこと初めてなので戸惑っています。
保育園は今月から行きだして、最近げり気味ではあるのですが、日中は機嫌もよく元気なんです。病院は行かなくていいでしょうか?
- あおい(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅん
うちの子も急に夜泣きしましたが、
すぐ終わりました!
YU0123
まさに夜泣きだと思います!保育園の刺激などで疲れてることもあるのかもしれませんね。今だけと思って見守ってあげましょう〜
-
あおい
ありがとうございます🙇♀️
夜泣きなんですね🤔💭息子も色々ストレスがたまったりしてるのかもですね💦- 6月16日
にゃーち
病院は行かなくて大丈夫ですよ!
娘も全く夜泣きしない子だったのに
その頃急に泣くようになりましたが
ほんと一時的なものでした!
昼間ちょっといつもより怒られたとか
そんな時に泣いてました😅
けど何日か続きましたが
気づいたらまた夜泣きしなくなりましたよ✨
-
あおい
ありがとうございます🙇♀️💦
一時的なものなんですね😌安心しました💦
見守りたいと思います!- 6月16日
アイモ
友達の子も保育園に行きだしてから夜泣きが酷くなったと言ってましたよ😭
リズムが代わりストレス溜まってるんだと思います💦
日中元気なら様子見でもいいかもですが下痢が1週間以上続いてたら私なら病院つれていきます😌
パニックまで泣かれると心配になりますよね😥
-
あおい
子供なりにストレス溜まってるんですね😭対処法があればいいのですが、、
下痢は一度病院に行ったのですがまだ続いたらまた行ってみます!
ありがとうございます🙇♀️- 6月16日
あおい
うちの子もすぐ終わるといいです💦ありがとうございます!