※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園幼稚園の先生に質問なんですが...実習中担任の先生が休むことって…

保育園幼稚園の先生に質問なんですが...
実習中担任の先生が休むことってありましたか?
どんな気持ちでしたか?
うちの子の担任の先生がお子さんの都合で休みました。
そこに疑問とか不満とかじゃなく、実習生はドキドキするのかな〜とか嫌だなと思うのかなとか...
うちの子がADHD傾向あるので尚更申し訳ない気持ちになります💦
もちろん主任の先生が代わりに入ってくれたり園長が様子見たりはあるのですが、その立場に立ったことある方、どんな気持ちでしたか?

コメント

いしころ

実習生はソワソワするでしょうが、やるしかないので頑張ります!笑
正直実習中は、一人ひとりのお子さんの発達にまで目が向く余裕もないというか、知識や経験もないので担任の先生が対応している様子を見ているだけでした!
今回は主任が入ってくれてるなら、ベテランの保育、勉強になるな〜!というスタンスで臨むと思います!

ママリ

担任が休んでも変わりの先生がいるので実習生からしたらそんなに不安はないのかなーと思います!!
実習生でしたらまだ1人1人の子どもにしっかりつくということもないし、任せたりすることもないので、こんな子どももいるんだなーと勉強になると思いますよ☺️