※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

添い乳ってどうやるんですか? うまくできません😭乳首外れて娘ギャン泣き笑

添い乳ってどうやるんですか? うまくできません😭乳首外れて娘ギャン泣き笑

コメント

らり

横向きなりながらやります!
右なら右にむいてあげたり左なら左にむきながらあげてますよ!
乳首は伸びてますか?

• うーたん

うーたん

乳首の伸びはいいと助産師に言われたので多分伸びてると思うんですが…。赤ちゃんを自分が腕枕する感じですか?

• 6月16日
A

私は腕枕をしてその腕で息子を自分の方へ寄せてあげていました!
腕枕しないと乳が小さすぎて届きませんでした😂

• うーたん

うーたん

腕枕する感じなんですね!すぐ娘の体がコロンとなって乳首が外れてました🤣寄せ方が足りないのかな…

• 6月16日
みっきー

私は添い乳ばっかりやってたら、白斑が出来たので気をつけてくださいね😭

• うーたん

うーたん

白斑??ってなんですか?!😱

• 6月16日
  • みっきー

みっきー

白斑が何かは、なおさんが書いてくれているので、私の体験談だと、、、会陰の傷が痛い→寝ながら授乳する方法を産院で教えてもらう→調子に乗って毎回それ→白斑ができて授乳するのが痛い、授乳しなくても痛い😱
    後から色々調べたら、いつも同じ姿勢や、添い乳など乳腺が折れ曲がった状態でやってると、どうしても飲み残しが増えるのと、寝ながらの授乳は赤ちゃんが吸いにくく、浅く吸ってしまうので、乳首に傷がつきやすいそうな😱ランシノー(羊油)塗って、ラップパックして、ハーブティー飲んで、授乳も寝ながらはやめて、横抱きだけじゃなく縦抱きやフットボール抱きなど、色々やってたらなんとか治りました😭

• 6月16日
  • うーたん

うーたん

白斑、大変そうですね😱😱
    みっきーさんの体験をお聞きする感じでは、一度できると治るまでにかなりかかるようですね。。添い乳はそればかりにならないように要注意ですね!
    ありがとうございます。

• 6月16日
マーちゃん

添い乳は卒業させるのに苦労するようですよ。

• うーたん

うーたん

やはりそうですよね…わかってはいるんですが、夜中の頻回授乳が私自身辛く感じるときもあったり…😓

• 6月16日
89

お腹とお腹がくっつくように向き合うと、うまくいきますよ〜。

たしかに、朝のみになってしまうので白斑になりやすいです!ご注意を。

• うーたん

うーたん

腕は腕枕する感じですよね!?
    白斑…ってなんですか??😱

• 6月16日
  • 89

89

腕ははじめはそうしてますが、疲れるし娘も寝付けないので、5分もしないうちにおろしちゃいます。
    お互い真横を向いて、わたしの胸の真ん前に娘の口がくる感じです。

白斑ていうのは、母乳の出口が詰まってしまう症状です。乳首の一部が白くなって、ものっすごく痛くなるんですよ〜。だから、飲み終わったら全部の穴から母乳が出るように搾って(開通確認、と助産師さんは言ってました)、乳頭保護クリームを塗って、また同じように搾れば、多少の予防にはなります。これをすることで、母乳が出る通り道を確保できる感じになるんですって。

• 6月16日
  • うーたん

うーたん

腕枕疲れますよね笑
    手が痺れちゃいます。
    それから白斑、恐ろしいですね😱
    乳首のケアが大変そう…😓
    添い乳するにもそればかりにならないようにしないと、ですね😭

• 6月16日
  • 89

89

ですねぇ。
    でも、ならない人もいるので、ほんと妊娠出産授乳も人それぞれ、ですよ(^^)
    添い乳はほんと楽ですもん。こうやってゆっくりママリできるし。
    適度に手抜きしていきましょ〜

• 6月16日