※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

痛みが続いており、入院準備のタイミングや朝までの過ごし方について相談中。予定日超過で自然分娩を希望している。

痛みの間隔がこんな感じだったので病院に連絡したら、初めてだったら5分間隔で大丈夫だと思うのー、朝9時になったら先生くるから入院準備してきてくれるー?って感じでした😭
19時くらいから痛みと戦ってるのに💦
痛いし寝るにも寝れないし、朝まで長い😱同じような方朝までどう過ごしてましたか?😣

予定日1週間超過中で産まれなければ月曜日に入院して誘発予定だったのでこのまま自然に生まれてくれたらいいなーと思ってます😣

コメント

とりあえず間隔もまだバラバラな感じもするので冷静に落ち着いてみてください^_^
ねれない、食べられないくらいの痛みであればもう一回連絡してみた方がいいかもしれませんね🤔
何回か電話すると助産師さんも少し心配してくれて今からきてみようか〜なんて言ってくれるかもしれません^_^

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!痛み自体は19時くらいから続いててこれでも間隔安定してきたかな?くらいで旦那に電話しなって言われたのでしましたがやはりまだまだだと言われてしまって😭痛みのあいだで食べることはできますが10分前後くらいで痛みがくるので眠いけど眠れなさそうです💦
    5分くらいになって痛みが強くなったらまた連絡してとの事だったのでもう少し耐えてみます😣

• 6月16日

退会ユーザー

10分切った痛みになってからが陣痛始まってると考えた方がいいかもしれませんね🤔
    私陣痛始まってから31時間かかったので今のうちに少しでも寝れるなら寝た方がいいです😞😞
    いよいよだと思うので頑張って下さいね❣️❣️❣️

• 6月16日
mama

間隔はこれ以上短くならず痛みも強くならずそのままですか?😭

• 🧸

🧸

コメントありがとうございます!
    痛みはけっこう強いと思うのですが😭時々6分くらいになって他は基本10分前後な感じです!途中シャワー浴びたりして間隔あいた時もありますがこれくらいの間隔がもう5時間以上は続いてますね💦

• 6月16日
  • mama

mama

もしかしたら本陣痛かもですね🤔
    痛い時と痛くない時の差がハッキリしていたり、段々痛みが強くなれば陣痛です!
    前駆陣痛だと間隔バラバラで痛みが強くなりません😱
    痛みが来た時に歩けなくなりそうな感じになって来たらヤバイです💦

• 6月16日
  • 🧸

🧸

痛くない時は携帯もいじれるし食べられるし話もできます!今までたまにあった生理痛を強くしたような感じの痛みとは比べ物にならないくらいです💦痛みがある時は動けません😣
    どちらにしても間隔がもう少し短くならないとどうしようもない感じなのでしょうかね😭朝まで耐えるのが辛すぎます💦

• 6月16日
みん

痛くて眠れないとは思いますが合間合間で眠ると少し陣痛遠のいたりすると思うので、なんとか9時までは持つのかな〜?という感じではありますが、本当にムリなさらずにヤバいと思ったら病院の待合室で待機するとかもありですよ!

• 🧸

🧸

寝てしまうと逆に遠のいて良くないのかな?とも思ってしまったり💦眠気はあるのでウトウト程度でもしておいた方が良いのでしょうかね😣
    本当に我慢できなくなったらまた連絡とかしてみようと思います!

• 6月16日
  • みん

みん

陣痛が来ているからといって眠るのは我慢してはいけないですよ!
    本能で合間に眠るように出来てます😪本陣痛なら遠のくこともなく、確実に痛くなるので今のうちに体力つけてくださいね!がんばってください☺️

• 6月16日
  • 🧸

🧸

結局昨日は眠れずでした😅
    そして無事出産することができました!分娩中は眠気と痛みで朦朧としてしまいました(笑)
    コメント下さってありがとうございました✨

• 6月16日
わか

私も7〜8分間隔が続いたので、4時ころ電話したら様子見てみましょうって言われちゃいました!笑
家から病院まで近いからかな?とか思ったり。笑
痛みはどんどん増していて、このコメント書いてる間にも、、、
お互いもう少しのようですね!!
頑張りましょー!!!

• 🧸

🧸

私いま5分間隔くらいだって電話したのにあと1時間様子みてって言われて死にそうです😭
    20分くらいでこれるんでしょー?って感じです💦
    すぐ生まれないのかもしれないけど家で痛みに耐えるの不安ですよね😣
    お互いもう少し頑張りましょう!

• 6月16日