コメント
lala
ままりさんの分量なら
米 30
野菜 済15 未5
豆腐 5
でやります★
ぷにぷにぷにお
今日でDAY39.数日前から二回食にしました😊
うちは午前中は炭水化物30~35.野菜果物20~25.タンパク質5~15であげてます!
新しい食材は小さじ1〜ですが他の食材でトータルは減らないようにしてますよ💦
形状は基本的にドロドロですが、最近は粥の潰しを少し粗くしたりお豆腐も粗めに潰しあげてみてます🤗
写真午後のもので少し少なめなので申し訳ないのですがこんな感じです!
-
ぷにぷにぷにお
写真忘れましたー😂😂😂
- 6月16日
-
ままり
参考にさせてもらいます。それにしても素敵な食事ですね!野菜スープ作ってみたいです✨
- 6月16日
はんばーぐ
おかゆの量はそのままで、新しい食材+食べたことあるやつをあげてます!
形状は、おかゆだけ少し粒のあるやつあげてて、野菜などはペースト状です、
-
ままり
新しい食材の時に食べたことのある野菜はOKなのですね💦知ることができて良かったです!
- 6月16日
K S
初めてのものあげる時も食べ慣れたものと合わせて食べれる量あげてますよ😊
組み合わせた方が、味に慣れてて食べやすいのもあるかなと。
形状はまだそのままでもいいと思います。
7ヶ月になる前に少しずつ、水分減らしジャムみたいな感じに、お粥も9-8-7倍と変えていきました。慎重すぎかもしれないですけどね😅
-
ままり
私も慎重すぎて初めての食材はそれのみであげなきゃいけないのかと思ってました💦まずはお粥を九倍にしてみます😄
- 6月16日
HALKA
うちはグラム数測ってないのでわかんないですが、
よく食べる子で、デザートのフルーツはQPの瓶のものが2日で終わります。
身長も体重もド平均でうんちも毎日ちゃんと出ます。
お粥は和光堂のものですが、ドロドロの状態では食べてくれず、
お餅のようなモチモチした感じで食べてます。
そろそろ2回食でも大丈夫だと今日看護師さんに言われたので、
来週ハーフバースデーを気に2回食にしようかと思います。
ままり
分かりやすい回答で助かります!ありがとうございます☺