10年間同じ携帯番号を使っていますが、知らない人にLINEの友達として出たり、番号を変えたいと思っています。番号変更の手間やLINE再登録について体験談を聞きたいです。
携帯番号を変えた事がある方いらっしゃいますか?もう10年程いまの番号を使っていますが、知らない人がLINEの友達に出たり、若い頃は何も考えずにすぐ人に番号を教えてしまってたので番号を変えたいです。
しかし番号を変えると周りに教え直したり、他にも登録を変えたり色々と手間だなと思い、、LINEもまた登録し直す事になりますよね?💦
実際に変えた方いらっしゃいましたらこれが大変だった、など体験談を教えて頂けますと幸いです😭
- まーり(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

とんとん
キャリアはどちらですかー?
格安はわからないですが、それ以外ならショップ行けばその日に代わりますよ!(*´ ˘ `*)
ただメールアドレスと初期のものになってしまうのと、手数料が3,240円その月の携帯料金に合算されます!

退会ユーザー
なんども変えてます。
その都度人員整理できるのでいいかなーと思ってます。この際もうこの人いいや、みたいなひとは連絡先教えないので、信頼できる人ばかりの連絡先は素敵ですよ☺️
-
まーり
回答ありがとうございます!
そうなんですね!なかなか勇気がでなくて(´;ω;`)でもいざ変えたらまた新たに教えようって人って実際そんなに居ないし、本当にスッキリしそうだなぁと思って😢
検討してみます!ありがとうございます😊- 6月16日

退会ユーザー
ラインは登録しとけばログインで前の携帯番号でも使えますよ(^^)
その後ラインを開いて前の携帯番号じゃなく新規の番号で登録すれば問題ないです(^^)
-
まーり
すいません、わたし本当に機械に疎くてよく分からなくて(´;ω;`)
携帯番号を変える→前の番号でログインする→新規の番号をLINEのプロフィール?かどこかで変更する。って意味でしょうか?💦
そうなると今使っているアカウントは削除する必要なくそのまま使えるんですか?
全然ちがってたらすいません😭- 6月16日
-
退会ユーザー
そうですそうです(^^)
ちゃんと登録して下さいね(^^)- 6月16日
-
まーり
ありがとうございます!助かりました😢
- 6月20日
とんとん
メールアドレスが、ですねごめんなさい🙇♀️
まーり
auです!その日のうちに変わるんですね✨迷惑メールも多いし、アドレスは変わっても問題ないので検討してみます!ありがとうございました😢