コメント
いちまま
うちは仰向けにした後寝返り防止に枕置いてます😆
みぃ
私の娘もうつ伏せしながら寝てますがちょくちょく起きて戻してます😭
-
ぷぅ✰*。
ありがとうございます(*´꒳`*)
やはり自分が起きて戻すしかないんですかね😭
今日1日付き合っただけでも疲れたのにこれが続くと思うと…(;▽;)- 6月15日
-
みぃ
寝返り防止のために枕とかおいても手で押したり足で蹴ったりでなんも意味ないので戻してます😭
1日中目が離せないですよね😭- 6月15日
-
ぷぅ✰*。
そうなんですね😭
戻すのも起きてしまわないかヒヤヒヤしながら戻さなきゃだし…
成長は嬉しいことですが1日中目を離せないのは辛いですよね😂- 6月15日
いがちゃん
私も同じような心配をし、助産師さんに相談しました。
その助産師さん曰く、寝返りができるようになったということはある程度首がすわっているし、左右に顔を動かせるから、うつぶせ寝をしても大丈夫だと思うよとの事でした🙂
心配であれば寝返り防止枕やママが起きた時に戻したりすれば良いと思います!
うちの息子も寝返りができるようになってから毎晩うつぶせ寝をしていますが、私はそのままにして、自分が起きた時に呼吸確認をしています(笑)
-
ぷぅ✰*。
たしかに首はもうだいぶしっかりしています☺
うつぶせ寝そんなに神経質になることではないのですね😌
一晩中見守るのは不可能なので起きたときに戻したり呼吸確認しようと思います😂- 6月16日
ぷぅ✰*。
枕というのは普通の枕ですか?それとも寝返り防止のやつですか😯?
いちまま
うちは普通の硬めの枕を置いてます😆カバーは怖いので外してます🎶
ペットボトルとかでもいいみたいですけどね、
ぷぅ✰*。
普通の枕でいいんですね⭐
明日さっそく枕準備して試してみようと思います😀
ペットボトルはママリの回答でみたけどもし当たったときに痛そうだなーと思ったり…😅