※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん。
子育て・グッズ

長男が風邪をうつさないように気をつかっていたら、旦那が風邪をひいてしまい、自己管理の甘さに腹立たしいと感じています。

愚痴です…。
長男(五歳)が風邪を引き、次男(3ヶ月)にうつらないよう必死に対策してました。発熱から1週間たち、二次被害が出なかったので少し安心したところに、、旦那が風呂上がりに夜更かしして熱発。遊んでたわけじゃないけど、あたしからしたら自己管理の甘さに腹立って仕方ない。こっちはどんな思いで過ごしてきたと思ってんだ!😠💨次男が1ヶ月の時にパパ発信の風邪でみんなにうつって大変な思いして、辛かったの忘れたのか!😠💨
はぁぁ…

コメント

まなり

ママの気持ち、旦那って全然わかってないですよね😰💨
病気が移るって事に危機感がないと言うか……自分は看病しないし仕事休めない❗で済ませばいいから何とも思わないのかなぁ⁉
私も子どもが胃腸炎で、妊娠初期で移らないか不安な気持ちなのに全然わかってくれない‼

男ってダメだなぁってつくづく感じてます😤全部のパパって訳じゃないですが😅

• あーちゃん。

あーちゃん。

お返事遅くなってすみません💦
    逆に私たちが風邪ひいても、あなたみたいに育児が休めるわけじゃないんですけど!って言いたいですよね😢
    出来るだけ感染しないようにパパも頑張ってほしい…
    妊娠初期は色々と不安ですよね😢私は後期に風邪をひいてしまって、出産まで治りませんでした😵1ヶ月以上鼻水との戦いで辛かったので、まなりさんも気をつけて下さいね😢胃腸炎も辛すぎます😢

• 6月16日