※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル
サプリ・健康

産婦人科へ行って検診したほうがいいのはなにがありますか?まだ妊娠はし…

産婦人科へ行って検診したほうがいいのはなにがありますか?
まだ妊娠はしてないです。

コメント

みつ

生理不順や不妊治療とかですかね?

• ベル

ベル

コメントありがとうございます。
    不妊治療とかって何するのでしょうか?

• 6月15日
  • みつ

みつ

何が気になってらっしゃるんですか?
    私自身、不妊治療をしたことがないのでわからないので病院に連絡をしたり調べたら出てくると思います😌

• 6月15日
  • ベル

ベル

妊娠に関わる病気です。

• 6月15日
  • みつ

みつ

妊娠に関わる病気の事でしたら産婦人科へ行けば見てもらえると思いますよ💦専門的でしたら大きい病院の紹介状ももらえると思います!

• 6月15日
mama

性病とかでしょうか💦

• ベル

ベル

性病の検査って普通に産婦人科へ行って、性病の検査をしたいと言えばいいのでしょうか?

• 6月15日
小鳥遊

妊娠、生理不順、不妊治療、子宮などになんらかの病気、あとは更年期障害?なども聞いた事あるような、、🤔

• ベル

ベル

まだ妊娠はしていないので、妊娠に関わる病気の検査とかありますか?

• 6月15日
  • 小鳥遊

小鳥遊

不妊治療とかあるぐらいなので、妊娠に関わる病気の検査はあると思いますよ。
    むしろ産婦人科でしか受診できないと思います😊

• 6月15日
(*・ω・)

ブライダルチェック?をされたらどうですか?😊

っぺ

妊娠希望なのであれば、将来的には妊娠希望と伝えて、子宮の検診したいとだけ言えば、内膜症や筋腫や性病がないかを内診してくれるはずです!

はなぴー

「ブライダルチェック」で調べてみたらどうでしょう??

子宮ガン検診は受けた方が今後いいと思います🙆あとは、性病の検査ですかねー?あとは、妊娠できる体質かどうか調べられると思います!

☆

健康のために診てもらうのか、妊娠を望んでいて診てもらうのか、目的によって内容も変わってくるかと思います😅

妊娠を望んでいて、何を調べるべきか漠然としているならばブライダルチェックで大体の項目は調べて貰えます。
詳しいことは「ブライダルチェック」で検索すれば出てきます。

性病だけに限らず、風疹抗体検査や癌の検査なども含まれます。
必要な項目だけ選択もできたはずですし、結果によって不妊治療に進むかどうかも検討できますよ。