※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰♡
子育て・グッズ

保育園入園前に離乳食の食材を試しておくべきでしょうか?

8月から保育園予定です。
離乳食について、まだまだあげたことのない食材だらけなんですが、この時期食べれる食材は入園までにあげといた方がいいでしょうか?

コメント

れい&りゅうママ

食べていなければ恐らく5、6ヶ月の離乳食になると思いますので聞いている食材はあげた方がいいですよ😊

たぁこ

8月ということは入園児1歳になっていますよね?
すると遅くても離乳後期食
早ければ完了食なので、出来るだけ食べておいた方がいいと思います。
おやつもありますし

娘は1歳2ヶ月から完了食で幼児食の刻みを頂いています

野菜もたくさんあるしお魚もいっぱいあるしでほんと助かってます!

こしあん

アレルギーのパッチテストなどをやって見ては?参考くらいには、なりますよ(๑・̑◡・̑๑)
卵のチェックが楽になりました!

まるまり

うちが行ってるところはエビ、カニ、ナッツはクリアさせてと言われましたが何クリア出来てませんか❓😅

ちゅ〜

保育園でクリアしないといけない食べ物は紙など、もらえなかったですか?

保育園によってゆるいとこから、厳しいとこまであります。

クリアしてないと、その日までにあげてって言われるか、食べるやつが、中期など、戻ってしまうと思います。
その頃には、後期か完了期だと思うので…